Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Шлейф определяет звук?

Оркрытие "скрытого" звука!!! Решил заменить шлейф от головки лазера до сигнал-процессора. Родной был медный, но надломленный и стал глючить. Купил в магазе обыкновенный, алюминевый. Подключил "и о ужас..." верха обрезались, т.е они есть а воздух, объём, естественность пропала. Звучание стало напоминать обыкновенный бум-бокс. Караул!!! Подскажите где можно достать серебрянные проводки 0,15мм или 0,2мм ? Хочу запаять их намертво-без клем, думается качество вернёться.

Это уже интересно:)

Советую прикрепить маленькую ПЛМКу прямо на головку:) во избежание проблем связанных с серебряным припоем:)
Из проводов могу порекомендовать сплав золота и серебра в вакууме, такие производятся компанией Siltec, лучшие провода на сегодняшний день.

Что такое ПЛМК?
--могу порекомендовать сплав золота и серебра в вакууме, такие производятся компанией Siltec, лучшие провода на сегодняшний день.
Эти провода подойдут вместо шлейфа? Где их можно достать?

Цитата
Что такое ПЛМК?

Программируемая логическая матрица, если её запрограммировать она будет прямо на головке преобразовывать сигнал в I2S , ну или ещё чего нибудь, что захотите:) - некий многофункциональный буфер для цифры:)

Цитата
Где их можно достать?

Заказать у компании производителя или найти дилера в вашем городе.

Цитата
Из проводов могу порекомендовать сплав золота и серебра в вакууме, такие производятся компанией Siltec, лучшие провода на сегодняшний день.
лично я, использую (из старых запасов) провода, применявшиеся в советской "оборонке" - посеребрённая, чистейшая медь, во фторопластовой изоляции. Ну,- очень хорошие провода, просто -"бальзам".

--просто -"бальзам"
Где взять такой "бальзам"? Нужно всего 3м диаметром около 0,2мм. Может продадите?

Цитата
Нужно всего 3м

3 метра!!! Я не ошибся?

С такой длиной далеко не уехать:)

12 жил по 0,25м=3м. Что не так? А у Вас есть?

Цитата
Что не так?
Да всё так, просто я балбес:)

Возьмите обычный монтажный медный провод его вполне хватит, просто постарайтесь уменьшить емкость между ними, переплетите их какнибудь, отделите провода с данными заэкранируйте их. Больше сложно будет сделать, а серебро погоды не сделает.

В идеале посмотреть распайку шлейфа своей головки и разделить все что можно, сигнал с матрицы в экране отдельно, питание лазера в экране отдельно, управление механикой так же отдельно и в экране:)

В принципе шлейф можно вообще не менять, а заменить провода идущие к матрице на медные и в экране этого будет достаточно, ну еще можно собрать отдельный стабилизатор напряжения для лазера, но эффекта особого не будет.
Самое главное защитить сигнал с матрицы от наводок от механики, и обеспечить ему малую ёмкость.  

Спасибо, понял. А по аналогии с плохим алюминевым шлейфом, хороший Ag должен улучшить передачу звука(сигнала)?  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)