Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Усил Зуева (Р.84 №11) замена наших полупроводников на импорт

а подливая масла в огонь ненавистникам импортной комплектухи прошу поделиться , тех кто в курсе , конечно !!!! что вместо 544уд2 можно поставить в зуевский усил , чтобы вытянуть из него максимум ? я поставил ОРА 640 , звук отменный , по сравнению с 544 просто земля и небо , но может кто использовал , что то другое и получил интересный результат ? поделитесь , буду признателен . потому что никогда не считал себя пупом земли и никогда не опускал чужих конструкций сделанных своими руками , а всегда интересовался чужим опытом и дельными советами  

Гомер,Вы эта,на тему Бурана пиздить(прошу прощения) не надо,ежеле не в теме.

бЛЯДЬ , ЕЩЕ ОДИН !!!!!!! ДА МНЕ ПОХУЮ ЧТО ТАМ С БУРАНОМ С ШАТЛОМ И С ВАМИ И ВАШЕЙ СЕМЬЕЙ И ВАШИМИ СОСЕДЯМИ !!!!!! ВЫ ТЕМУ ЧИТАЛИ ? ИЛИ ПИЗДЕТЬ НЕ В ТЕМУ - ЭТО ЗАРАЗНОЕ?
ЕСЛИ САМИ НЕ В ТЕМЕ ПРОЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ И ПЕРВОЕН СООБЩЕНИЕ , НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРОМУ ПРОСТО ПОПИЗДЕТЬ В КАЙФ !!! БУДЬТЕ ВЫШЕ ЭТОГО .!!!! ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ПО ТЕМЕ - ПИШИТЕ , НЕТ .....НУ ЗАПРЕТИТЬ ВАМ ФЛЕЙМИТЬ НЕ МОГУ ......

а насчет Бурана ...... это просто яркий пример того , что тогдашняя промышленность не могла ничего толкового сделать , потому что работала или на понты или на помойку.
и уж если речь зашла о буране в частности , то на мой взгляд , вместо бурана лучше бы отладили производство кинескопов( по цене я думаю так же вышло бы) , и за это миллионы сказали бы спасибо и нашей промышленности и нашей стране , в которой можно было бы купить телевизор с отличной трубой ( по тем деньгам ) не за 2000руб , а за теже 650р.
а то до сих пор не могу забыть комиссионку где моноблок с 14" трубкой стоил 5000р , и на вопрос к продавцу - ну за что такие деньги ? он простодушно отвечал - за КАЧЕСТВО! и был прав на 100 процентов , потому как телевизоры купленные в комках до сих пор работают и прекрасно показывают , а вот ФОТОН ( и это между прочим сам читал в Труде в конце 80 -х) являлся источником повышенной пожароопастности сразу после покупки.
ну ненавижу я нашу технику !!! ну что поделать .....ну привили мне эту ненависть магнитофоном Орбита 205 ,который я менял по гарантии аж 6 раз !!!!!! всегда неизменно там выгорал выход на кт 805. ну так получилось , что мне привили ненависть к нашим элементам , которые лежали в немногочисленных радиоконструкторах , а в частности конденсаторы к50-6, ну не смогли мне привить любовь к родине через ленты свема и тасма по цене 7 руб 05 коп , а вот любовь к макселу UD-40 по цене 22 руб почему привили первой же бобиной , потому что после записи одной сторны я с удивлением увидел , что ролик чистый , и запись не в пример нашей пленке получилась качественней .....а когда попал на заводМАЯК на экскурсию и увидел что мангитофоны маяк 205 отстраивают на ленте БАСФ , а почему то не на свеме ...то моя нелюбовь еще сильнее укрепилась , а после покупки кассетника вега ну просто стала лютой ненавистью !!! это ж надо было при такой лентопротяжке и такой заумной механикой и всем тем многотранзисторным блоком управления с датчиками Холла  умудряться жевать ленту!!!!

короче люди добрые ......умоляю откиньте вы свой патриотизм к нашей комплектухе и отвечайте по существу вопроса , причем первого вопроса , а не демагогии разведенной в теме !!!!! ну если я на ваш взгляд идиот , то вы то будьте умнее !!! говорите по существу !!!

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 13:14[/small]

на 81 , Сергей , попробуйте ответить по теме вопроса , буду признателен .  

С Вами тяжело говорить,агрессия разлетаеться во все стороны,Вы не удевляйтесь если люди начнут от Вас отворачиваться.
На счёт оперов,попробуйте NE5532,OPA627,OPA134,
ещё SSM не помню номера,он применён в усилителе Александера.Вообще похоже Вы слабо разбираетесь в схемотехнике,поэтому рекомендую Вам почитать изготовление полных радиолюбительских конструкций и не только,включая блоки питания.
Предвидя Ваши агрессивные крики,могу указать причину,
Вас интересует только типы транзисторов,похоже по остальным элементам,в смысле их типа,у Вас вопросов нет.

Могу ещё добавить LM318,Агеев её хвалил,он производил сравнительные замеры в своем усилителе,это описанно на Влабе.

-----

[small]Отредактировано: 25-10-2006, 15:46[/small]

Цитата
С Вами тяжело говорить,агрессия разлетаеться во все стороны,Вы не удевляйтесь если люди начнут от Вас отворачиваться.
На счёт оперов,попробуйте NE5532,OPA627,OPA134,
я вообще ни в чем не разбираюсь ! вам так легче ? я рад . за приведенные аналоги спасибо , на остальные ваши замечания промолчу - не хочу обижать , вы вроде старались ответить по теме .

Андрей ,....цитата :Поэтому могу понять Ваше желание собрать усилитель.
Но чтобы он не закончился грудой плат и проводов в кладовке надо будет приложить очень много усилий.
ответ : я этих зуевых собрал штук наверное 12 и 4 штуки ВВ , и никогда они не кончались грудой плат ! но теперь появилось на старости лет желание собрать то что уже делал но на импорте , это что такой страшный грех ?
ну будьте вы нормальным , вменяемым человеком , отвечайте на вопрос по существу , меня совершенно не интересуют ваши советы чтото покупать и пытаться тюнинговать , я задал конкретный вопрос и как ни странно хочу получить ответ на вопрос , а не читать демагогию , чем мне лучше заняться.
тем более что ваши ссылки  типа этой http://amp8.com/sansui/au555-20000/au7500-4.htm
...вообще непонятны ...что у чувака есть приборы ? у меня покруче будут и что с того ? что взят старый ржавый усил и приведен в чувство путем переборки ? и приведением в первоначальное состояние ? так это как то не интересно , потому как сам восстанавливаю кассетники уже не первый год , и это нравится больше чем ковырять усил .
я вот не пойму здешних посетителей - что давать совет не по теме это в крови у всех что ли ? илипотому что все выходцы из страны Советов ? ну будьте вы нормальными людьми , с нормальной психикой - не советуйте чем мне лучше заняться , потому что меня раздражает любой человек , который вместо ответа по существу начинает разглагольствовать не по теме ..чем мне заниматься я как нибудь без вас решу . вот если дадите дельный совет ПО ТЕМЕ ! буду премного благодарен , вот например , Сергей , про NE5532 я как то не знал .....с другими операми знаком , а этот пропустил ....искренне вам благодарен за подсказку.
а возвращаясь к теме покупки старого усилителя и попытками его восстановить .... я могу себе позволить купить старый усилитель в нормальном состоянии и не заниматься его восстановлением и не вижу для себя в этом смысла , зачем скоблить ржавчину и перепаивать сгнившие провода , когда можно доплатить и взять усил который был в хороших руках и не доведен до такого состояния ...цель другая ....я хочу "покрутить" в разных"позах" зуевский усил ....и все !!!! больше меня ничего пока не интересует . еще параллельно и медленно собирается усил по схеме Андронникова на 6с33с ....там вообще вопросов нет , только руки болят от намотки трансов.
я изначально никого не хотел обидеть , но люди добрые !!!если хотите дать совет не по теме , а по жизни , из своего богатого опыта , то сначала ответьте по теме , а потом уже добавьте , что у вас есть на этот счет свое мнение которое вытекает из вашего опыта ...вот тогда это дельный совет , а когда читаю что мне надо сделать в жизни , вместо того чем заменить железку , то уж извините мнения я об этом человеке крайне низкого .
Андрей , вот на 87. ну не обижайтесь , но нету у вас в сообщении полезного для меня ничего ..... в митраконе дают совет , но есть нюанс - рекомендуют то что есть в наличии , а не то , что самое лучшее в данной ситуации....мелочь , а неприятно .

а вам Сергей ....цитата :Предвидя Ваши агрессивные крики,могу указать причину,
Вас интересует только типы транзисторов,похоже по остальным элементам,в смысле их типа,у Вас вопросов нет...
вы название темы не пробовали прочитать ? а первое сообщение в этой теме ? нет ? вот отсюда и крики , что вопрос один , а ответы другие .....

и все крики от того , что иной раз просишь скинуть картинку с ВАХ ( ну нет под рукой справочника, а очень надо )на 6п14п , а в ответ читаешь ...зачем тебе это гавно ? лучше поставь EL-84 , а лучше собери на 300в...
это по вашему нормально ? по моему нет .
это до боли напоминае анекдот ...мужик ! который час ? а в ответ - я не курю!

Небольшая поправка,NE5534
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)