Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Новая поделка - микромонитор.

Цитата
119
смотрю прогу.
© Чукча плохой совет не даст :-) :-)
Маленький секрет в программе - "пасхальное яйцо" от автора - кликните правой кнопкой мышки на тексте "Kmax, dB" при расчете с корректором Линквитца.
Цитата
Но все же я думаю,что придется ставить типа 3-4 перекл
20 Гц -80 дБ макс
40 гц 90 дБ макс
80 гц--100 дБ макс
для разных жизненных ситуаций.
А вот тут мы плавненько подходим к осознанию необходимости лимитера/компрессора на НЧ...
Ручками много не напереключашься :-)

Цитата
Так в чём проблема: Lexicon или McIntosh - к Вашим услугам.

Даже не знаю, о чем вы. Ссылки подкиньте. Как текстовый редактор и фасон плаща - еще помню. :) Если я соберусь делать сетку дома, то это будет полноценный файловый сервер и рабочие станции. На линухе/винде/новэле - как решу. Не музыкой единой...

---------А вот тут мы плавненько подходим к осознанию необходимости лимитера/компрессора на НЧ...
Ручками много не напереключашься :-)

НЕ СОГЛАСЕН я.
Прогу посмотрел и мне кажется,что там среднестатистическое распределение,а нужна пиковая мощность на нч.И тогда не все так розово.

Цитата
там среднестатистическое распределение,а нужна пиковая мощность на нч.
Так известно же среднестатистическое :-) отличие пиковой мощности  от средней - где-то 10дБ по уровню сигнала, или примерно можно считать, что пиковая в 3 раза больше, чем средняя... На это и надо закладываться при выборе мощности УМ. А вот то, что пиковые уровни напряжения на ДГ приведут к соответствующей экскурсии диффузора - это еще надо подумать...

Ребята! Осторожно пользуйтесь комповыми прогами. Что они показывают - это не всегда разработчик знает. Как-то на ДВДворлде я спорил на счет распределения. Мне доказывали на примера одной вещи диска Жака Лусье, что по программе у них на ВЧ уровень -6 дб. Другой говорил, что вообще могут быть уровни 0 дб. Имен я не называю, чтобы,.. сами понимаете. Я специально этот диск дома протестил пиковым вольтметром на пищалке. Было -30 дб, там практически один рояль был, ударник еле шелестел.

Я все же считаю,что до 50 Гц сверху НЕТ ЗАПАСА СОВСЕМ,ну а ниже в зависимости от программы-10-20 дБ на 16 Гц.
А это значит,что при рез в ящ примерно 120 Гц нужна корр  примерно 12 дБ,со всеми вытекающими:))
Но же договорились тихонько слушать:))

Андрей, ну что ты хочешь, от физики то не уйдешь. Конечно, на 4,5" сколь-нибудь громкого баса не получить. КПД - объем - частота_среза, вот три составляющие сектора круга. Один увеличил - остальные уменьшаются

Цитата
Георгий, в этом направлении продвигается ?
Корпуса делаются сейчас. Ориентировочно октябрь - конец.

:-)
Привет
(противненький вопрос) а уровень доплеровских искажений прикинул?
У маленьких колоночек он сильно всё портит.
С уважением
ES

Конечно,портит.Но ведь они маленькие:))А с маленьких и спрос меньше.

2 Георгий.
А есть ли более мелкие ( по размерам ) но хорошо звучащие пищалки?Чем морель и 97.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)