Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.

Широкополосники - какие есть ?

Не, в Москву я не поеду. Попробую в Питере поискать. А вообще может кто подскажет: был такой клей "Влип" от тараканов и грызунов, никогда не засыхал. Продавался в прозрачных зелёных пластиковых баночках по 200 гр. Ну никак не могу концов найти. В Питере его никто никогда не видел.  Может кто подскажет или даже пришлёт. Могу что-нибудь в ответ выслать. Для динамиков есть всё, да и для колонок тоже.

Цитата
Попробую в Питере поискать.
Раньше я Герлен выковыривал из швов панельных домов. Наковыряешь, растворишь, подождешь, когда грязь осядет и пользуешь. Сейчас мажут силиконом, покупал на рынке. Его там завались, правда надо искать наш, да посветлей, цвета кофе с молоком, а то мне пытальсь всучить за 800 р. итальянский на битумной основе. Черный.

Цитата
Зато заметно изменение "пук-а", когда стукнуть пальчиком по мембране. Он получается действительно "пук", в то время как немазанные издают что то вроде "стук"
Сергей, а ты в ближней зоне АЧХ после этого не перемерял? Дело в том, что провал на 1КГц и подъем на 2КГц обусловлен, ИМХО, переходом диффузора динамика из поршневого режима работы в режим зонного излучения и, по идее, промазка герленом должна эту неравномерность уменьшить.

Цитата
Сергей, а ты в ближней зоне АЧХ после этого не перемерял? Дело в том, что провал на 1КГц и подъем на 2КГц обусловлен, ИМХО, переходом диффузора динамика из поршневого режима работы в режим зонного излучения и, по идее, промазка герленом должна эту неравномерность уменьшить.
Наиль, привет!
Еще не мерил, потому как включил вчера уже вечером, слушал пока убирался.
У меня несколько другое мнение. Сдается, что это интерференция в БП от  соседних динов. Потому как в дальней зоне она нивелируется и провалов нет. И одиночный дин этих провалов не дает (см. картинку, это я снимал по всем правилам при установке одиночного дина в одну из дыр на высоте прослушки)
http://smages.com/32d1343d439ad3428084845d5a499eb2.gif.html
Промазка герленом, опять же, должна убить радиальную моду в диффузоре, которая на отражении от корзины дает стояк. Из-за вязкозти герлена. Есть подозрение, что этот стояк как раз на 3-8 кГц. Одна из версий...
Вот такой вот оптимизм.
С уважением...

Цитата
Промазка герленом, опять же, должна убить радиальную моду в диффузоре, которая на отражении от корзины дает стояк
Это правильно, основной стояк от этого явления для 3ГД38 и будет на частоте ~1.5КГц. Посмотри импедансную кривую у него - увидишь зарубку (довольно мелкую) на графике на этой частоте. Да и прикидкам размера диффузора/скорости распространения волны деформации в его материале, примерно так и выходит.

Не знаю, когда соберусь мерить, но сейчас я пока получаю удовольствие. Сложилось впечатление, что герлен дал наибольший эффект. В звуке появился класс.
Правда есть одно подозрение.
Я что то не очень замечаю эшелонирования сцены по высоте. Оно вроде и не должно быть, но на точечных источниках рисовалось.
Пока не делаю выводы, жду приличного усилителя, если подтвердится, я буду несколько расстроен.
С уважением....

Сергей, класно выглядит - скажи где корпус заказывал ?:)

P.S. Если не ошибаюсь, я был у тебя в гостях несколько лет назад - четверть-волновый рупор на ширике слушали.

Цитата
Сергей, класно выглядит - скажи где корпус заказывал ?:)
Спасибо!
Пилил у себя в корридоре. Жена чуть не убила. Пыль до сих пор выковыриваем из углов. :-)))

Цитата
P.S. Если не ошибаюсь, я был у тебя в гостях несколько лет назад - четверть-волновый рупор на ширике слушали.

Это был, увы, не я. Хочу TQWP только сделать, пара замечательных немцев лежит под них, плюс влагостойкий комплект динов на дачу опять же под TQWP. Жена точно убьет. И ведь не послушаю тогда. Как быть, не знаю. ;-)
Видать придется действительно заказывать.
Кстати, как впечатление от рупоров?
С уважением...

(  Я что то не очень замечаю эшелонирования сцены по высоте. Оно вроде и не должно быть, но на точечных источниках рисовалось)

Мне кажется точного эфелонирования не будет.

( Это был, увы, не я. Хочу TQWP только сделать, пара замечательных немцев лежит под них, плюс влагостойкий комплект динов на дачу опять же под TQWP. Жена точно убьет)

Так для дачи можно делать и на даче. А опилки, даже не убирать. Типа удобрения использовать  :::)))

(  Я что то не очень замечаю эшелонирования сцены по высоте. Оно вроде и не должно быть, но на точечных источниках рисовалось)

Мне кажется точного эшелонирования не будет.

( Это был, увы, не я. Хочу TQWP только сделать, пара замечательных немцев лежит под них, плюс влагостойкий комплект динов на дачу опять же под TQWP. Жена точно убьет)

Так для дачи можно делать и на даче. А опилки, даже не убирать. Типа удобрения использовать  :::)))
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)