Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Посоветуйте пару динамиков ВЧ-СЧ недорого в S-90

Для реализации домашнего кинотеатра вокруг компьютера :-) проведена ревизия всей домашней акустики. Оказалось -- в результате предыдущих экспериментов и поисков подходящего звука дома набралось несколько ex-USSR колонок и усилителей. Так как добиться приемлемого звука за небольшие деньги очень хочется, вызрело решение сделать 5.1 озвучку компьютерного места. Для этого не покупать новые колонки, а поменять динамики в имеющихся колонках.

Конкретнее
Колонки:
Пара 35АС-015 Электроника (которые позднее обзывались 130АС),
Пара 35АС-018 Амфитон,
Пара 25АС-109 Вега

Усилители:
Вега 25У-122С,
Кумир У-001,
Радиотехника 101,
УП-50 какой-то профессиональный усилитель с коммутацией на 4 входа,
Два нефункционирующих :-) Бриг-001 и Одиссей-010.

Кроме того, три головы 25ГДН, две 8-омных китайских пищалки без опознавательных знаков, три советских рупорка 5ГДВ и несколько весьма разнообразных широкополосников.

Собственно проблема:
--------------------
Хочу сделать из «35АС-015 Электроника» сабвуфер -- Вытащить ВЧ и СЧ, оставить только 75ГДН, отрезать ему все выше 170-200 Гц. Можно два саба. Посадить их на один из имеющихся усилков. Амфитоны и Вега перевести в двухполосный вариант саттелитов. Амфитоны на фронт, Вега -- тыловые.
Или Амфитоны в тыл, а в 35АС-015 поставить пару динамиков ВЧ-СЧ/НЧ и на фронт :-) . Саб с двухполоской в одном флаконе.
--------------------

Не силен в имеющихся сейчас на рынке головках. Отсюда и вопрос: что посоветуете? Из недорогого импорта. Желательно обойтись за пару колонок (то есть две пары динамиков) в 100-120$.
Желательно, чтобы кроме кина и игр, можно было слушать музыку фоном негромко. Т.е., я так понимаю, динамики не особо мощные, но высокочувствительные?

Да! Коммутироваться все будет через Yamaha RXV659.

Никто не знает, или считают бессмысленным?
Мда...

Я только что по просьбе одного любителя обмерил 35 АС с серединой SEAS H422 и пищалкой Вифа D27TG0506. ПОлучилось неплохо. Тысячи на полторы две играет. Из сегодняшних динамиков подошла бы середина SEAS H1262 и пищалка типа Н1149, но в общем, издержки велики. Я бы сделал новую АС целиком. Типа Троелса классик 3way.

Цитата
Тысячи на полторы две играет.
===
В каких деньгах?

ну не рублей же :-)  

на 1: посмотрите на визатоны - пищалки типа SC10N/8 (14 евро штука) и в качестве средника w130s/8 (около 20 евро штука) в вашем случае будет вполне. Ищутся на самоделке или в АВ-центре.
Да, если w130s по чуйке не хватит то можно попробовать поставить SC 13/8, будет даже лучше.

Лучше не в С90 динамики менять, а в Корветах 150АС. Там бас     сильно лучше.  

Цитата
посмотрите на визатоны - пищалки типа SC10N/8 (14 евро штука) и в качестве средника w130s/8 (около 20 евро штука) в вашем случае будет вполне. Ищутся на самоделке или в АВ-центре.
Да, если w130s по чуйке не хватит то можно попробовать поставить SC 13/8, будет даже лучше.

Благдарю за совет.

Цитата
Лучше не в С90 динамики менять, а в Корветах 150АС. Там бас сильно лучше.
Ну, что имеем -- то меняем :-) Нету у меня Корветов. не озаботился в свое время. А бас у 35АС весьма приличный. Видимо из-за ПР

Если есть S90, то менять в них, если Корвт. то в них.А лучше сделать новые колонки. :-)

Очень ровные и недорогие шырики Визатон FRS8-4, FRS8-8. У меня они в трубе Войта неплохо играют, в небольшой комнате даже бас неплохой.
Думаю можно в колонке в 1 литровом боксе поставить, а на басовую поддержку оригинальный динамик оставить. Пищалка вообще не нужна.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)