Для реализации домашнего кинотеатра вокруг компьютера
проведена ревизия всей домашней акустики. Оказалось -- в результате предыдущих экспериментов и поисков подходящего звука дома набралось несколько ex-USSR колонок и усилителей. Так как добиться приемлемого звука за небольшие деньги очень хочется, вызрело решение сделать 5.1 озвучку компьютерного места. Для этого не покупать новые колонки, а поменять динамики в имеющихся колонках.
Конкретнее
Колонки:
Пара 35АС-015 Электроника (которые позднее обзывались 130АС),
Пара 35АС-018 Амфитон,
Пара 25АС-109 Вега
Усилители:
Вега 25У-122С,
Кумир У-001,
Радиотехника 101,
УП-50 какой-то профессиональный усилитель с коммутацией на 4 входа,
Два нефункционирующих
Бриг-001 и Одиссей-010.
Кроме того, три головы 25ГДН, две 8-омных китайских пищалки без опознавательных знаков, три советских рупорка 5ГДВ и несколько весьма разнообразных широкополосников.
Собственно проблема:
--------------------
Хочу сделать из «35АС-015 Электроника» сабвуфер -- Вытащить ВЧ и СЧ, оставить только 75ГДН, отрезать ему все выше 170-200 Гц. Можно два саба. Посадить их на один из имеющихся усилков. Амфитоны и Вега перевести в двухполосный вариант саттелитов. Амфитоны на фронт, Вега -- тыловые.
Или Амфитоны в тыл, а в 35АС-015 поставить пару динамиков ВЧ-СЧ/НЧ и на фронт
. Саб с двухполоской в одном флаконе.
--------------------
Не силен в имеющихся сейчас на рынке головках. Отсюда и вопрос: что посоветуете? Из недорогого импорта. Желательно обойтись за пару колонок (то есть две пары динамиков) в 100-120$.
Желательно, чтобы кроме кина и игр, можно было слушать музыку фоном негромко. Т.е., я так понимаю, динамики не особо мощные, но высокочувствительные?
Да! Коммутироваться все будет через Yamaha RXV659.
Конкретнее
Колонки:
Пара 35АС-015 Электроника (которые позднее обзывались 130АС),
Пара 35АС-018 Амфитон,
Пара 25АС-109 Вега
Усилители:
Вега 25У-122С,
Кумир У-001,
Радиотехника 101,
УП-50 какой-то профессиональный усилитель с коммутацией на 4 входа,
Два нефункционирующих
Кроме того, три головы 25ГДН, две 8-омных китайских пищалки без опознавательных знаков, три советских рупорка 5ГДВ и несколько весьма разнообразных широкополосников.
Собственно проблема:
--------------------
Хочу сделать из «35АС-015 Электроника» сабвуфер -- Вытащить ВЧ и СЧ, оставить только 75ГДН, отрезать ему все выше 170-200 Гц. Можно два саба. Посадить их на один из имеющихся усилков. Амфитоны и Вега перевести в двухполосный вариант саттелитов. Амфитоны на фронт, Вега -- тыловые.
Или Амфитоны в тыл, а в 35АС-015 поставить пару динамиков ВЧ-СЧ/НЧ и на фронт
--------------------
Не силен в имеющихся сейчас на рынке головках. Отсюда и вопрос: что посоветуете? Из недорогого импорта. Желательно обойтись за пару колонок (то есть две пары динамиков) в 100-120$.
Желательно, чтобы кроме кина и игр, можно было слушать музыку фоном негромко. Т.е., я так понимаю, динамики не особо мощные, но высокочувствительные?
Да! Коммутироваться все будет через Yamaha RXV659.