Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Фильтр к двухполоске

без измерений и знаний, причем глубоких, сделать нормальные колонки невозможно. Даже из хороших динамиков. Это безполезный труд.  Обязательно найдется параметр про который ты даже и не знал, что его надо тоже учесть. Хотя может на своих ошибках надо учиться...не знаю.  

Цитата
эта картинка с АЧХ/ИЧХ была снята для динамика установленного в боксе ->
Понял. Так какая у неё добротность и что там за бокс если резонанс до 160 подскочил? Это в таком ящичке ей ФИ герц на 100...110, что ли? И что будет на 60 с ходом в плюс-минус 2мм? Чешу репу...

Цитата
и что там за бокс если резонанс до 160 подскочил?
Ой, они же его как средник подают....

39
40

Я верю больше всего Короткову потому что он доказал мне свою просвещённость в этой области.

Он рекомендует без фильтра мидбас пускать.
Но это можно только при высоком разделе, при низком грязь полезет сильно.

К нему мерить поеду.

41

При настройке на 65 Гц замечательно всё и с задержкой и с АЧХ до 60 Гц.

Цитата
Понял. Так какая у неё добротность и что там за бокс если резонанс до 160 подскочил? Это в таком ящичке ей ФИ герц на 100...110, что ли? И что будет на 60 с ходом в плюс-минус 2мм? Чешу репу...
Qts=0,33
Объем бокса точно не помню, но этот закрытый колпак что-то около 2л.
На 60Гц будет полное амбрэ ;)

Цитата
Ой, они же его как средник подают...

Вот-вот :)

44

никто не спорит что в ЗЯ он и 100 Гц не сыграет без хрипа.

ФИ же в 8 литрах его поддержит, нормально выходит. Я же не тяну его ниже резонанса играть.

Не, серьёзные профи, например Норманн, советуют сделать кондеров на ВЧ и пробовать сдвигать твитер по оси вглубь или к себе, пустить по фазе.
На высоком срезе проблем вроде грязи не будет. Попробую.

Ну здесь ты конструктор, не мы...
Надумал - делай.

Георгий. Возьмите лучше ту же Вифу из серии премиум Vifa PL14WJ09-08 (PLW14) стоит она 71 евро, а ваша 64 евро на самоделке. Это же бумага с пропиткой, два года назад довелось ее слышать в связке со Сканом 19мм, те что стоят в Проаках 2.5, звук очень впечатлил.

47

Сначала я на ней хотел, но понимаете ли деньги не мои.

Не могу себе позволить.
Себе бы взял бумагу, всё понимаю - бумага на то и бумага...

Разница мала, но у меня есть возможность эти полипропилены взять в Москве, нет платы за доставку. Значит экономия очень большая. :(

Мне очень понравился звук слоеной конструкции дифузора - полипропилен с фронта, бумага с тыла. Натуральнее полипропилена и адекватнее бумаги.
Такая головка хорошо соединяется с тканевым ВЧ первым порядком.

Я бы сделал там: на НЧ/СЧ вот такую слоеную головку, катушку 0,6 - 0,82 мгн и ОБЯЗАТЕЛЬНО ленточную - особенно отличается от обычной динамикой и артикулированностью звучания, экономить на катушке никак нельзя - на таком фильтре слишком слышна разница.
На ВЧ тканевую головку, с ней конденсатор фольговый полипропилен (например Visaton MKP) 3,3 - 4,7 мкф и резистор. Точные значения подбираются исходя из параметров конкретных динамиков.
Получите довольно ровную АЧХ и воздушное, натуральное, выразительное звучание.

[small]Отредактировано: 22-11-2007, 11:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)