Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хлопок при выключении усилителя.

Александ,многие серьёзные фирмы,не применяют реле на выходе и это нормально.Существуют другие методы защиты,естественно более дорогие.

30:
Я в курсе.Имел в виду просто необходимость самого существования какого либо устройства задержки включения и защиты,а также то,что версия с входными ОУ (у вас нет схемы сабжевого усилителя?) приводит к удвоению неисправностей: 1.Не работает задержка включения (судя по описанию однозначно),2.Питание входных ОУ...
А ведь есть принцип под названием "лезвие Оккама" - не умножай сущностей без надобности...

Задржка при включении работает.
Несколько секунд мигает лампочка, а потом включается и динамик дергается.

Прежде чем давать советы нужно для начала знать схемотехнику данного ум,т.к. уразных производителей и подходы разные.Например немало фирм в т.ч."miriad"в недорогих моделях используют имс высокого класса,а также сборки в которых защита реализована конструктивно.Кстати о о.у.,они необязательно должны иметь двухполярно питание,симисторы в качестве релезащиты не применимы по ряду причин,а аиспользуют мощные электронные ключи натанзисторах различной структуры иногда имс.
Время-главная ценность!

33:
Всё правильно вы пишите,и не зря я в 29 указал,что у меня схемы нет,а в 31 поинтересовался,нет ли её у Сергея Галкина.Но раз тредстартер пытается решить проблему через форум и без схемы,то наверное знает,на что идёт.
/"miriad"в недорогих моделях используют имс высокого класса/ - и не только "miriad" - это всё моднее,и не всегда "высокого класса",но лично мне как-то казалось(не исключено,что без всяких к тому оснований - ну нет у меня схемы сабжа),что Плиниус не опустится до ОУ в выходном каскаде...

Вообще в оу нет ничего страшного,еслиэто оправдано с технической точки зрения ивыполнено на должном уровне.Что касается плинтуса, и ему подобным все ониконструируются используя давно известные решения,в том числе и с использованием оу,ведь сконструировать чтото принципиально новое очень трудно.
Время-главная ценность!

35:
А что вы понимаете под /выполнено на должном уровне/? Параметры хорошие?

35:
И ещё: /Что касается плинтуса, и ему подобным все ониконструируются используя давно известные решения/ - значит,у вас схемы есть.Я правильно понял?

Любой аппарат можно изучить(долго и мучителъно).Касательно уровня имелось в видуграмотный подбор комплектующих и материалов.А решения не схемы конкретных аппаратов,это скорее изобретения и/или рац.предл-я наоснове которых и стоит вся электронника.Читайте спецлитературу и поймете чтоя имею в виду.
Время-главная ценность!

38:
/Читайте спецлитературу и поймете чтоя имею в виду/ - Что это вы даёте советы,которые у вас не спрашивают? Или я у вас спрашивал у вас совет: что именно мне читать?
Но по остутствию  у вас конкретных ответов (и наличию общих слов) складывается впечатление,что вы-то ничего такого не читали (а может читали,да не поняли).Иначе смогли бы сформулировать конкретные ответы на 36: /А что вы понимаете под /выполнено на должном уровне/? Параметры хорошие?/ и 37: /Что касается плинтуса, и ему подобным все ониконструируются используя давно известные решения/ - значит,у вас схемы есть.Я правильно понял?/.
Подчёркиваю,что про /должный уровень/ и /давно известные решения,в том числе и с использованием оу/ вы написали сами - никто за язык не тянул.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)