Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

В усилке хрипит канал(Sansui AU 7900)

Помогите!
Купил Sansui AU 7900. Правый канал хрюкает/хрипит. Причем, не из-за перегрузки, одинаковые искажения и на средней и на очень маленькой громкости. На большой не пробовал. Приборов нет, руки растут из ж. Но есть очень большое желание оживить хорошую вещь. Пока питаю надежду, что ремонт не трудоемкий.
Сгенерил звуковой файл с синусойдой, записал на CD, воспроизвел через усилитель и записал через микрофон обратно на компьютер. Исходная частота была 1000Hz. В результате осталасть та же частота, плюс добавились гармоники 2000,3000,4000,5000 и т.д.  С левым каналом все нормально.
Может подскажете, что может быть, и на сколько реально это починить?

Починю. Пиши в личку.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Может подскажете, что может быть,
Подскажем конечно.
Это проснулась ещё одна...
... конструкторская,  всех времён и народов... «АшиПка»  TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.
Всплыла как ...цветок в проруби.
- Хрип этот, стоном зовётся. Стонут выходные транзисторы. Стонут они,  от непосильно протекающего динамического сквозного тока. Дальнейшая эксплуатация в "хрипящем" режиме, непременно приведёт к аварии выходной каскад.
Подробности здесь: http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
Однозначно, пока не догорел, несите к доктору, который в теме.

У вас все к вашей ошибке сводится. У человека глаз болит, а вы ему один хрен клизму ставите.  

Владу:
Спасибо за предложение, но мы живем далеко друг от друга. Я бы не стал сам разбираться, отдал бы специалисту, но здесь их нет.

У меня у новенького ресивера Pioneer забарахлил контакт к которому подключается провод для колонки - шевелишь, звук то появляется то исчезает. Хотел сам подкрутить, да нафиг надо, ресивер то на гарантии. Отнес в фирменный центр. Через неделю сказали - забирайте, только у нас запасных частей не было, а из Японии долго ждать, поэтому мы вам новый дадим !
Такие тут мастера.

Цитата
Приборов нет, руки растут из ж. Но есть очень большое желание оживить хорошую вещь.
Если руки золотые, не важно откуда они растут (с) фольклорный элемент

на 0: у меня сансуй 8500, был аналогичный косяк причём быстро прогрессирующий - дошло до почти непрерывного хрипа, очень мощного, думал динамики повырвет. Поиски неисправности обнаружили транзистор в преде на котором это всё возникало, причём его даже менять не понадобилось - просто пропаять.
У вас там есть разрыв пред-мощник? Если да то попробуйте отключить пред и послушать, если щелчков не будет значит это пред, попробуйте там аккуратно пропаять всю пайку, даже если она выглядит хорошо паяной.

Это проснулась ещё одна...
... конструкторская, всех времён и народов... «АшиПка» TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.
- Блять, это уже становится НЭ СМЭШНО! Это уже просто мания какая-то - Вы к психиатру не пробовали обращаться?
Да просто ДВЕ весьма конкретные причины - а) отход пайки и б) пиздос одному выходному транзистору из комплементарной пары.

Голос, хотел написать Вам, личка закрыта. Нельзя пару вопросов задать, demmick1@rambler.ru ?

Цитата
Блять, это уже становится НЭ СМЭШНО!
-смешно, смешно!
Только раньше смеялись одни, теперь смеются другие.

Цитата
Это уже просто мания какая-то - Вы к психиатру не пробовали обращаться?
-Обращался. Сначала я к нему, теперь он ко мне. То одно, то другое… починить просит... :-)
То у него автомагнитола SONY CDX-M600R сгорела, то муз.центр SHARP- XL30H загнулся. И всё из-за  непосильных сквозных токов. Могу фото "погорельца" М600R  опубликовать, если конечно "бабушка" разрешит.
(запрос на разрешение публикации уже отправил, жду ответа)

Цитата
Да просто ДВЕ весьма конкретные причины - а) отход пайки и б) пиздос одному выходному транзистору из комплементарной пары.
-отход пайки понятен, бывает.
Что же касается парня, которого зовут пиздос, который из комплементарной пары, то его судьба, увы,  была предрешена заранее.

Ivanov Alex
- готов помочь вашему горю, причём безвозмездно.
Отремонтирую качественно, с гарантией, а следы моих паек не отличить от …заводских.
Пишите в личку.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)