Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

microcap 7

У КТ819 падает с 0.5 А
:))
А если с 6, тогда ничего еще...

Спасибо!!!
Эх, теперь бы разобраться, как это все работает...

Ну для большинства импортных транзисторов с 6-10а,потом резко падает.Вот этого МС и не показывает.
У МJL21193\194 c двух ,но довольно плавно.При 20а бэта ещё есть.Единстванные транзисторы у которых эта зависимость похожа на даташитную.

А еще мне бы КТ502/503?

http://igdrassil.narod.ru/audio/spice/rus_lib.rar

Библиотеки взял, спасибо. Только вот как подставить составные детали? Например хочу воткнуть 544уд2, пишу как в либе, но там только subckt 544ud2a есть, а самой модели нет. Естественно в схему ничего не ставиться как надо. Как быть?

Закажу CD диск Microcap, Microwave Office и т.п. (обязательно с работающими ключиками и базой)
Желательно последнии или хотябы предпоследнии версии.
Не DEMO версии. Цена в разумных пределах.
Помогите найти ключик для Filter Solutions 10.0.4
radioalex15@yandex.ru

Плз лекарство для MicroCap 6.0.4
radioalex15@yandex.ru

Сергей Заякин, #97

Попробуйте так.  
Скопировать r-opamp1.lib в каталог Library
Прописать r-opamp1.lib в nom.lib
Добавить компонент через Windows\Component Editor. Выбрать папку в дереве, например Analog Library - Opamp. Add Part в панели кнопок. Прописать Name: 544UD2A ; Shape: Opamp5 ; Definition: Subckt , остальное - по вкусу. Присвоить имена нод выводам: неинв.вх.=1, инв.вх.=2, +пит.=3, -пит.=4, вых.=5
Закрыть Component Editor, перезапустить MC7. Вроде бы работает.

Спасибо, я уже разобрался сам :-) Да, можно так сделать. Но можно и проще: просто добавить в Text кусок с нужным компонентом, а в схему не Opamp ставить(в случае составных компонентов), а тип Macros или Subckts, смотря как описан компонент. И усе!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)