Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

microcap 7

С помощью microcap7 можно ли посмотреть ТНD модели?

Сергей, вроде бы можно, точно не знаю, я им вообще то не пользуюсь, наверное кто пользуется, ответят точно.

Второй вечер играюсь,пока не нашёл,только АЧХ,ФЧХ,ИХ и по температуре.Моделей немного и они на старые компоненты.Ещё ,не нашёл,как вводить    P-N-P транзисторы и Р канальные полевики.Как вводить свои модели?Подскажите,кто работал.

В AC-анализе:
thd(harm(измеряемая величина))
В transcient-анализе:
ihd(harm()) - то же, что и просто harm(), только в процентах от первой гармоники. Только по Х надо F, а не Т.
Вообще, посмотри help по DSP-функциям.

Сергей Шалаев,спасибо вечером посмотрю.Ещё про транзисторы не подскажите(33 пост).Конечно надо купить книгу с описанием,но никак не доберусь до Москвы.

Если у Вас не demo-версия, то в комплекте есть программка, которая строит модели. Нужно делать измерения, чем больше - тем точнее. Но без фанатизма, конечно.
Модели на транзисторы есть на сайтах производителей. Ключевое слово: SPICE
Модели можно писать прямо в файле, на закладке Text
А можно в .LIB-файл. А его подвязать к остальным. Посмотрите, куда указывает path для библиотек - там будет файл nom.lib - откройте его notepad - внутри все тривиально.

Если у кого есть.LIB-файлы на IRF9610,9640 2sj79,201,160 2sk1530,1056 скиньте пожайлуста на SPravd$neyron-group.ru Очень надо.  

На 37. У меня на сайте в разделе библиотека-модели есть pwrmos.lib, там же и datasheet на 2sj103 есть.
http://MusatoffCV.narod.ru

Костя ,спасибо нашёл на IRF9610,9640 (У тебя там целое богатство).Попробую как они будут в Микрокапе 7. А вот на эти не нашёл 2sj79,201,160 2sk1530,1056,или плохо искал?

Да, этих 2sj79,201,160 2sk1530,1056 нет :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)