Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для наушников LUNCH BOX

Статья про усилитель LUNCH BOX (Laconic AK-02). В статье подробно рассказывается про устройство усилителя, приводятся его технические характеристики, принципиальная и монтажная схемы, а также рекомендации для самостоятельной сборки.

http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=49

---------------Для усилителей, из-за особенностей конструкции излучающих элементов наушников, не очень принципиален коэффициент демпфирования.

Хорошая лапша:))Видать ушные динамички работают не по законам Ома.
Высокое ( 20 и более Ом ) у ламп ушных усях не позволяют подкл низкоомные ушки.Иначе-горбатая АЧХ и плохое демпфирование.Впрочем, любителй ламповых искажений эти мелочи не должны останавливать:))

Вроде там указано, что минимальная нагрузка - 150 ом...
Зачем подключать низкоомные наушники, если усилитель для них не предназначен?

Тема,я читать умею,надеюсь,что вы тоже:))Это я написал про фразу о том,что ушки не боятся большого вых сопр.из-за их конструктивных особенностей:))

Ламповый усилитель лучше делать с выходным трансформатором.
Смотрите http://sergeev21.narod.ru

ламповый-лучше не делать никакой:))Ну ,если только из любви к теплому и мягкому:))

Спор что лучше лампы или транзисторы?
по -моему не стоит повторятся :)

Цитата
ламповый-лучше не делать никакой:))Ну ,если только из любви к теплому и мягкому:))

Вам осталось только воплотить свои идеи в хорошо звучащем каменном  Катафонике, а то лампы плохо, а с транзисторами пока получаются только отличные параметры.:) Жаль о музыке забыли.

А кто такой Какафоник?
И за что ему каменный пямятник?
Слышал я, Андрей Ваши уси на последнем Росхайэнде - ИМХО их звучание пока не дает Вам права выносить столь безапелляционные суждения.  
Я делал несколько ламповых схем с headwize.com, с 580-ми Зеннами даже бестрансформаторные звучат лучше каменных. Единственное исключение - мощный эмиттерный повторитель, который был выложен на Вегалабе. Но ему питание нужно оч. качественное.  

----------- Единственное исключение - мощный эмиттерный повторитель,

:))

---------Слышал я, Андрей Ваши уси на последнем Росхайэнде
А вот тут ошибочка:)))На последнем росэнде я не выставлялся:))Он по времени с др выставкой совпал:))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)