Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Люфт в подшипнике"стола"LP.

Всем спасибо за участие!
Попробую всё же для начала фирменную присадочку в чистом виде и покручу подольше.А вдруг?
Ещё раз премного благодарен.

Цитата
Я 30 лет автолюбитель и за это время перепробывал все и поверьте все это развод.
===
Автолюбителей с таким стажем (и больше) здесь много, но
это ничего не объясняет и не отменяет!
Ревитализанты существуют и работают, надо пробовать.

Попробуйте низкотемпературную металлокерамику.Во всяком случае,в магнитофоне,люфты исчезли.Снизилась нагрузка на двигатель.

Кстати,можно воспользоваться гальваникой.Это не требует выпрессовки вала.Насколько помню,хром наращивается до 100 мкм.

Да,самый простой способ-АККУРАТНО! прессануть подшипник с торцов.И масло погуще,например.МС-20.

Я не знаю, почему эта тема всплыла ЗДЕСЬ - вроде как к винилу имеет отношение.
НИЧЕМ ВЫ НЕ НАРАСТИТЕ ПОДШИПНИК. Никакие присадки не помогут. Присадки (типа молибденовых) только уменьшают трение и уменьшают износ. Если в подшипнике есть люфт - это, простите, все...
Вопрос только какой люфт. Я бы не стал заморичиваться на Вашем месте. Вертушка пассЫковая, нагрузка при этом идет в основном на ту часть стакана подшипника, которая ближе к оси (шпинделю) двигателя. Ну и ось диска будет всегда прижата к ней - да и хрен бы с ним! Небольшой перекос оси двигателя - Вы его даже не заметите на приборах! На зучании не скажется, да и тонарм там топорный - кривее в 100 раз. А вот развернуть вокруг вертикальной оси стакан подшипника  так, чтобы бОльшая нагрузка была теперь на другую часть стенки - это очень советую. И не устраивать суету вокруг кота. Тоже мне нашли Тор 125-й...  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)