Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

HI-FI стойка

на 29: просто ощущается давление на уши, если встать в угол то сильное. Уровень правдо низковат, вот от 15 герц уже волосы дыбом :)

Я 20 Гц ощущал только органами, которые тряслись, стояла абсолютная тишина....

Ну, это были неправильные 20 герц :)
У меня есть полки с 5" басовиком в ЗЯ которые ниже 60 герц вообще нифига не играют, так вот от них внутри тоже всё трясётся, если громкости поддать.
Если кроме шуток - возможно что у вас тряслась комната вместе со всей мебелью и органами сидящими на мебели :), а в зоне прослушивания собственно звука и не было (акустическая яма). Надо было в угол встать, там точно должно быть слышно. Только нужно понимать что это "слышно" - оно немного другое, не такое как в СЧ диапазоне (нету источника звука, ощущается как давление со всех сторон).
В общем (дабы не разводить дальнейший оффтоп) если есть желание, время и возможность то можно у меня это всё послушать :)

20 Гц нормально слышно. Очень низкий тон, воспринимается как нечно среднее между давлением и звуком. Но в основном на уши, внутренние органы чувствуют в меньшей степени. Я воспроизвожу 20 Гц в общем количестве четырьмя 12" головками, включенными в систему с ЭМОС, поэтому уверен, что это именно 20 Гц, а не гармоники или что-то еще.

Дикий ОФФ, да простит меня Создатель...

Было это так, у человека машина, он любит "Автозвук" и занял 2 место по качеству воспроизведения. Мне интересно было послушать что да как. Машина стояла на месте и двигатель был выключен. Сначала синус для интереса а потом музыку. Помоему всётки 20 Гц была а не меньше. Был массаж внутренних органов, звуков не помню и на уши не давило.

В машине запросто. Там же преобладает компрессионый характер звука.

Что то подобное есть на концертах, на уши не давит а внутри чувствуеш )
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)