| Цитата |
|---|
| Евгений Мельников |
Это похоже на то, как сильно все-таки вас беспокоит "ГАНДУРАС", так вы его попросту не чешите...
Alex Torres
Вот молодец, наконец-то научился поступать таким образом, как от тебя и требуется...
|
12-03-2005 23:52:44
Не совсем так, говоря точнее, я - разработчик, а что касается "правильного усилителя", то в этом смысле тут просто нечего изобретать, все давно уже реализовано, просто оно не доступно общественности по вполне понятным причинам, - ведь нужно же как-то продавать валом посредственное и дешевое, да еще и обеспечивать именно на этом очень не плохой капитал. А хорошая продукция, это знаете ли - угроза и определенный тормоз для мелкого производителя, почти по принципу - кто не успел, тот опоздал...
Ну, скажем так, дабы не поднимать тут шум, гам и всяческое метание помидоров, я подробности реализации своего линейного выхода умышлено замалчиваю, скажу лишь, что он реализован на уровне где-то очень не слабого ресивера, и это не только мое личное мнение…
А вот теперь я вас уже не совсем понял, к чему это вы? Если речь идет о моих чисто музыкальных пристрастиях, то я допускаю принципиально все, кроме конечно тяжмета, в котором в силу своей духовной организации просто не нуждаюсь. А что касается музыкальной выразительности, полагаю, никто не будет пребывать в каком-то унынии, находясь на живом концерте, скажем очень известной рок-группы, где исполнительское мастерство и соответственно сама звукотехника – далеко не из низшей категории качества. Многие меломаны после таких незабываемых концертов с сожалением для себя констатируют, что на своей домашней аппаратуре такие улетные по выразительности балансы, им по любому уже недоступны…
И это очень правильно, у нас разные весовые категории, я системщик, - всяческая "джинса" - это не моя вотчина, тут я с вами уже не потягаюсь... [small]Отредактировано: 13-03-2005, 00:14[/small] [small]Отредактировано: 13-03-2005, 00:14[/small] |
|||||||||
|
|
|
|
13-03-2005 00:13:34
"Требовать" - от меня может только один человек. А читать заумные рассуждения "ни о чем", в которых полезной информации - ноль, можно только от полной скуки, а я ею не страдаю |
|||
|
|
|
|
13-03-2005 00:22:17
Полезная информация как всегда имеется, но она, разумеется, не принципиальная, так как путешествие в РАЙ на чужих костях - заведомо отменяется... |
|||
|
|
|
|
13-03-2005 04:22:32
На 82
|
|||||||||
|
|
|
|
13-03-2005 12:34:47
Вы все ж таки не отрицайте, что умный производитель в гору не пойдет, он использует более простые или доступные решения, что повсеместно и происходит, эти же современные тенденции заставили многих солидных ранее производителей значительно снизить планку качества уже сегодня.
Вы что серьезно полагаете, что источник - то есть исходный линейный сигнал, является практически основополагающим моментом в конечном качестве усилительной системы? Что же касается моего источника, то мне в этом смысле определенно очень повезло, как же как, наверное, это бывает при выигрыше "лотерейного билета", точнее, там, где результат ожидался сомнительный, на самом деле при значительном отрицательном влиянии образующих факторов, результат оказался, по крайней мере, для цифры - очень высоким, и на данный момент для меня даже безальтернативным...
У-у-у, какие однако, пикантные всплывают подробности... Все теперь по крайней мере становиться ясно - каким "идеалам качества" вы преклоняетесь. Если вы будете развивать свои практические познания в области данного предмета, уверяю вас, рано или поздно обязательно произойдет явная переоценка "качества" в пользу референса, потому как для окружающего воздуха абсолютно все равно, что в принципе звучит, к примеру - рок или скажем классическая музыка. Так и любая априори - нейтральная (не изменяющая информацию) система передачи "референсного качества" звука - обеспечивает только трансляцию сигнала и не более того, а любые не свойственные оригиналу "фирменные наслоения" это так сказать - суровая реальность, имеющая отношение только к потребительской конъюнктуре изделий.
Так разговор у нас идет не о индивидуальной системе, а о верности технических концептуализаций в достижениях идеального качества звуковоспроизведения. В данном случае я обоснованно высказал свое мнение (подтвержденное на основании компетентной вышеизложенной публикации), о том, что электродинамический излучатель - это самое нелинейное звено зв. тракта, и что широко распространенные ус. системы это обстоятельство попросту не учитывают, со всеми ярко выраженными негативными последствиями для звука. Что бы с моим мнением однозначно согласиться вам потребуется доработать своими руками некоторое количество "проблемных" головок, констатировать реальный положительный результат и на основании такого опыта иметь объективные представления о причинах и следствиях не правильного звучания. |
|||||||||
|
|
|
|
13-03-2005 19:32:12
На 86
|
|||||||||||||
|
|
|
|
13-03-2005 19:33:11
"Дискуссия" слепого с глухим...
|
|
|
|
|
|
14-03-2005 01:14:18
Разумеется, важно все, но перераспределять акценты на источник все же опрометчиво. Тот же кассетник подвязанный к студийному девайсу будет звучать полнокровно, если конечно запись сделана на должном уровне...
Отлично понимаю, о чем вы говорите, но со своей стороны я и сейчас констатирую положительные отличия в стилистике стандартных записей как бы до и после так называемого освоения "полноценного тракта". В общем, могу констатировать, что те диски, которые я по началу попросту браковал, как выяснилось теперь вполне можно удобоваримо и даже во многом удовлетворенно слушать, а те которые были максимально приближены к норме, сейчас практически звучат на удивление по концертному. И это, пожалуй, даже не феномен, а скорее обязательная закономерность, так или иначе, но оказывается, что диски все-таки редактируются гораздо лучше, чем мы их в состоянии у себя воспроизвести на средней бытовой аппаратуре. Конечно, "артефакты кодирования" если они были допущены, то так они и останутся, но при верной акустической стилистике (балансе и чистоте спектров) восстановленной записи, слух это дело уже может определенно не воспринимать, то есть превалирующее положительное психоакустическое свойство сигнала подавляет менее значимое - отрицательное, что чаще всего и происходит на практике в референсных системах.
Такие усилители, разумеется есть, но это исключительно коммерческие экземпляры иногда даже предлагаются чисто "автомобильные версии", с заявленной стоимостью в 15000$, а порой и выше... В поиске, наверное, можно нарыть, если искать по "прецизион power". Это полностью балансно-симметричные мостовые аппараты, из чего я в первую очередь и исходил, разрабатывая свою версию схемы.
Нет не так, если кто-то однажды слушал качественный "концертный звук" или хотя бы студийный, - (где даже при относительно малой мощности все звучит не просто чисто, но и в деталях весьма масштабно проработано и обособлено адекватно акустическому зв. давлению - реального звукового инструмента) то без труда может предположить эту характерную разницу.
Полагаю, что и другие не будут, это на самом деле довольно тяжкий интеллектуальный труд в особенности, когда приходиться осваивать очень проблемную головку с ноля, да еще в особых случаях - чисто эмпирическими методами... Вася Вологодский
Видимо "глухой" - это все-таки я, раз занимаюсь разработкой и анализом звучания ус. техники... Вася, в таком случае вы, наверное, будете у нас безрукий, если более одной стоки своей завсегда-то "односложной критики" осилить не можете... |
|||||||||||||
|
|
|
|
14-03-2005 11:22:32
|
||||
|
|
|
|||