Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите разобраться с 120V

Вот только обмотки не фига не промаркированы. Как же их подключить? Или все же это роли не играет?

Цитата
А мощность саба 150 ватт - потребляемая мощность по паспорту 70 Ватт.
Странно как то 70 ват потребляет но 150 выдает... Так не бывает...  8-) Физика з законом сохранения энергии отдыхает в таком случае

Ну вроде должно хватить если 70 Вт потребляет...

Цитата
Вот только обмотки не фига не промаркированы. Как же их подключить? Или все же это роли не играет?
Тогда соединяешь вторички одним выводом, на других меряешь напругу... Если она равна удвоенному 27 значить включил правильно - последовательно... если меньше - то противофаза - дальнейшие действия наверное понятны?

а нужно ли экранировать торроидальный транс? Заехал сегодня в магазин,  в поисках листовой меди - облом.  

Цитата
Заехал сегодня в магазин, в поисках листовой меди - облом.

Любой строительный рынок - 0.5 мм. медные листы для покрытия крыш (это для экранов). На велозаводском рынке видел в развалах и медную фольгу.

Хреновая история - приделал транс, включил - все работает. Закрутил на все 25 шурупов - включил - сгорел предохранитель (0,63 А, как написано на плате для 220В).
Раскрутил - поставил пред на 1А. История повторилась - правда в первом и втором случае - предохранитель сгорал, когда я включал саб не кнопкой, а просто втыкал вилку и громкость саба была на максимуме.  Поставить 2А? По паспорту к трансформатору каждая обмотка на 2 А. Видимо, в момент включения проходит больший ток, чем я ставлю предохранители.

Николай Борисов
А! А я на радиорынок заехал.Спасибо, воспользуюсь наводкой.

Александр Слободян

Действительно, саб на 70 Ватт номинальная, а  150 - пиковая.

Цитата
Поставить 2А

Если ставишь один на входе 220, то ставь 3А - 5А..... Суммарный у тебя 3-4А (это  потребление, учитывая броски тока при включении - так называемая реактивная составляющая тока потребления ) 5А - даже самое то так как предохранителей на 4А я не видел..3,5 еще есть, потом 5А идут....

Все,  собрал хозяйство и запустил. В качестве предохранителя поставил самовосстанавливающийся LVR 055S. 4 дня все ок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)