Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

фанеровка шпоном

всем доброго времени суок!прошу совета.хочу покрыть корпуса колонок шпоном.сам заниматься этим не хочу.может кто знает к кому в москве можно обратиться?

неужели никто колонки шпоном не покрывал?все с утюгами париться любят?

В Москве дорого. Вот пример - прямоугольные ящики с одним динамиком объем 70 литров. Шпон свой - 10000 за работу. А в Казани мне делают корпуса трехполосок под ключ за 20000.

что поделаешь?в москве нет контактов?

люди!помогите!кто знает где в москве шпоном покрывают?

у меня отец в свое время шпоном полки покрывал, технология та же.
Вырезаются куски шпона с небольшим запасом, далее шпон нужно слегка увлажнить. Потом клей и пресс (плоская доска сверху +груз). После высыхания лишние края обрезаются. далее переходите к следующей плоскости... потом все лакируется.

для отработки технологии можно потренироваться а небольших кусочках.  

это было давно, но ничего сложного в самом процессе не было.

Максим 123 возможно я тебе помогу. Есть один цех в Москве mishko55@bk.ru

Шпонирование - самый гемор. Если корпус можно даже нехилый сколотить за день, даже с распилом на специально подготовленной пиле, то шпон это как ни крути дня 3, и ещё день на лакировку.
Неудивительно что дерут за это много, мало кто сам копаться с этим хочет.

спасибо всем!понимаю что процесс нелегкий!сам бы попробовал(благо руки из того и тем торчат),но не располагаю временем,а главное местом,живу в квартире с ребенком.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum52/topic73343/message1678096/#message1678096На свмом деле это не сложно. Вот эти я сделал сам и без утюжка. Нужен двухкомпонентный клей и всё и какойнибудь жёсткий шпатель или брусок просто для плотного прижатия при разглаживании.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)