Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Саб ЗЯ или Диполь?

АКЗ- это акустическое короткое замыкание между передней и задней стороной диффузора.

На 5

Георгий ,а у вас есть какая нибудь фото с внешним видом а ещё лучше схема чертёж данного изобарика? И подойдут ли мои овальные КЕФ динамики для этой сонструкции.
http://allans.org/Terry/HiFi/KEFDriversLeaflet/HiFiDriveUnitsp3.html
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Цитата
В данной конструкции получить глубокий бас нельзя вследствии АКЗ.
А какую конструкцию предпочесть?
Источники QUAD CD-P, Lenco L78 plinth, предварительный усилитель Quad 99 Pre, усилитель мощности QUAD 909, акустика JAMO D830, стойки Mission Standard Stand, межблочники Kimber Kable Hero WBT-0114, акустические кабели Kimber Kable 12TC.

Для Вас лучше начать с ЗЯ.

Цитата
Для Вас лучше начать с ЗЯ.
А как располагать динамики в пол или наружу?

Лучше наружу, не менее 40 см от пола, а сам ящик поднять на 15-20 см от пола, чтобы бас был более артикулированный и не гудел.

Цитата
Лучше наружу, не менее 40 см от пола, а сам ящик поднять на 15-20 см от пола, чтобы бас был более артикулированный и не гудел.
Может вы имели ввиду не 40 а 4 см?
Наружу на лицевой стороне? И ещё ,как это всё подключить? Нужны какие нибудь фильтры?

Не 4, 40см. Еще нужен усилитель 200вт, активный фильтр с плавной регулировкой частоты среза от 40до 90гц, фазовращатель от 0 до 180 градусов, уровень громкости. Подключать саб лучше по высокоуровневым входам.

Да, направление в пол - я отказался. Артикуляция пропадает, зараза. Не знаю чего Рел искали когда в пол уткнули сабы.

Знаете что ещё можно сделать... сперва ЗЯ, причём поставьте динамики в одну стенку оба, лучше вдоль пола длиной. Отдача повыше будет.

А потом делайте ПАС.

Я тоже себе на ЗЯ модель такой посчитал уже, сделаю. Штука божественная для мидбаса.

Цитата
А потом делайте ПАС
Что такое ПАС?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)