Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель для HD600, своими руками.

6DJ8/E88CC

- По этой-же схеме что выше предложили?

1998год, Помню у меня аналогичная тема была только с AKG-501, нужно было сделать усилитель нормальный для ушей, потому что встроенные в большинстве CD-проигрывателей, кассетных дек, усилители  для наушников нужны были просто для демонстрации работоспособности аппаратов, хотя были фирмы ну например  LUXMAN, где даже усилитель для наушникиов был реализован на россыпухе, в отличии от большинсва других, довольно-таки именитых фирм, где в этом качестве ставили какие-то дрянные чипы. В то время интернета не было, форумов не было , а пошёл я в библиотечку,да взял учебничек А.В.Цыкиной, УСИЛИТЕЛИ, почитал, вспомнил юность, да взял и рассчитал усилок: 6H23П+6Э5П в триоде, ну понятное дело, 6Э5П катодный повторитель SE, пробовал потом делать, однокаскадный на 6Н23П, с трансовым выходом,  IRF540, буфер всё не то!  И вот остановился на этом варианте. Наушники от 100 до 300 ом , очень хорошо раскачивает.

http://headwize.com/projects/showfile.php?file=bender_prj.htm

- на этом?

Для меня те же транзисторы прошлый век, а вы лампу расчитать)).
Транзистор это типа рэле а усилитель это обязательно чип, так нас в школе учили.
Хотя сейчас хочу по профессии отойти от электроники, может паять, опять начнёт доставлять приятные осчусчения))

Транзистор это типа рэле а усилитель это обязательно чип,так нас в школе учили. В какой школе? Что вы здесь за бред несёте Господин? Баварского чтоли перебрали? P.S. Лампу рассчитать проще, чем транзистор, там всё наглядно и понятно, просто бычеть надо в электронике немного!

В какой школе?

- В баварской.
А бычеть не нужно, не то по рогам получите! Это я так, на будущее))

14. А бычеть не нужно,... Ну так и не бычите кто же вам этого запрещает? Сосисок с капустой с вашим дерьмовым пивом!

Игнор  

15

Крошки с бороды убери.

Цитата
6DJ8/E88CC

- По этой-же схеме что выше предложили?

http://headwize.com/projects/showfile.php?file=cmoy5_prj.htm

Вот эта оригинальная схема на 6DJ8/E88CC, та что я давел раньше - перещитанная из этой для 6н1п.
Разница схем - номиналы R2, R4, R5 и напр. питания.
Только не перепутайте, делайте 2, оптимизированный вариант.

- БЕЗ ОС?

PS: Померил Електролиты Elna for Audio из моего усилка которому 25 лет.

1 uF = 1,13 uF
4,7 uF = 5,1 uF
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)