Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Конденсатор... Ничего не погорит? ...

Модернизирую акустику (да простят меня японцы).

Возникла такая маленькая проблемка.
Можно ли поставить конденсатор МБГЧ на 2 мкф вместо японского 1.5  мкф на винтажных колонках (ВЧ динамик)? Ничего не погорит (2 больше 1.5)? (возле кондера правда есть предохранитель, так что испытания могут пройти без особых проблем).  

Цитата
Возникла такая маленькая проблемка.
Можно ли поставить конденсатор МБГЧ на 2 мкф вместо японского 1.5 мкф на винтажных колонках (ВЧ динамик)? Ничего не погорит (2 больше 1.5)? (возле кондера правда есть предохранитель, так что испытания могут пройти без особых проблем).

Не страдайте хуетой - если хочется что то поменять меняйте только на не полярные электролиты из магазина и только с таким же номиналом, МБГЧ - говно.  

Спасибо за ценный совет, но пожалуйста по существу вопроса.  

Цитата
Не страдайте хуетой - если хочется что то поменять меняйте только на не полярные электролиты из магазина и только с таким же номиналом, МБГЧ - говно.
- Што так, цветом не понравились, или... ?
:-)

Тут вообще специалисты есть или одни графоманы?

Арабаджи, что можете сказать?

А почему надо ставить конденсатор не того номинала? Eсть же 1.5 Мундорф или Джансен.

Цитата
Арабаджи, что можете сказать?
попробуйте К73-17 1,5 mF x 63V (160V)

Предполагаю, что большие наши МБГЧ не хуже чем современные не наши. Есть просто 2 мкф вот и спрашиваю. Так можно или нет заменить?

Цитата
Предполагаю, что большие наши МБГЧ не хуже чем современные не наши. Есть просто 2 мкф вот и спрашиваю. Так можно или нет заменить?

Да. Отличие небольшое, в пределах допустимого разброса номиналов. Конденсаторы МБГЧ ничем не хуже современных аудиофильских, разве что в цене уступают.

Цитата
Конденсаторы МБГЧ ничем не хуже современных аудиофильских
Хуй знает я как то перепаял - электролиты на мбгч - только время зря потратил - послушал и перепаял все обратно:(
Но Вы дерзайте, может у меня мбгч кривые были или уши:)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)