Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Новый полочник на Мореле

В Wilson Audio Sophia 2 cтоит ФИ, выведенный назад именно на этом среднике. Звук на СЧ впечатляет.

Цитата
Игорь, МДФ нормальный материал. С деревом больше проблем. Особенно для больших корпусов. А в отрыве от цены - мрамор.

Ок, но не в отрыве от веса :) Что всё же предпочтительнее, если не делаешь всё это сам,а получешь под ключ в хорошей столярке? Видимо дерево? Не зря часть колонок танной серии престиж сделана из ореха. Видимо остальные части не прошли по себестоимости.

Цитата
на 12М4631 ФИ это немного слишком :-)

А чего, Георгий? Поставьте. И на пищалку ФИ поставьте. АС можно будет назвать "Мир ФИ". Вас хотят удивить, а Вы не даетесь. :)

Извините Дик, но Вы в акустике ещё пионер в коротких штанишках.

Отчего такие сравнения? Наверное свое детство вспоминаете. :) А на счет ФИ - не удивлюсь, если Вы ни посчитать его не осилите, ни принципа действия изложить не сможете. :)

У меня есть двухполосуная колонка ЗЯ со скан спик 15м и 9700. Переделал ее на ФИ. Бас добавился заметно, но улучшений не замечено в остальном, хуже чуть разрешение может стало.  

Все так и должно быть. Разрешение должно стать чуть хуже, баса - больше. Для небольшой колонки в общем впечатлении это может быть плюсом.

Ну да. Поэтому думаю на 12м ФИ в трехполоске это плюсом не будет.  

Цитата
У меня есть двухполосуная колонка ЗЯ со скан спик 15м и 9700. Переделал ее на ФИ. Бас добавился заметно, но улучшений не замечено в остальном, хуже чуть разрешение может стало.
У меня на 15W и 9700 аналогичные наблюдения. Поэтому у меня опционные заглушки имеются - иногда слушаю ФИ, иногда ЗЯ.

Цитата
Вообще-то надо иметь параметры Тиле Смолла. Подставить их в Unibox, например. И получить искомое оформление.А чем вообще вызвано ваше странное желание? Почему не сделать АС на нормальных домашних динамиках?
  Извиняюсь, но как практически абсолютный Чайник в колонкостроении вопрошаю: 1)Как определить вышеуказанные параметры для данных динамиков (в ТХ даны только - Мощность RMS:80Вт Мощность(Макс.):120Вт и Чувствительность:94дБ);  2)Где взять упомянутый Unibox (если я правильно понял - это программа расчета?)
     А странное желание вызвано тем что: 1)Колонки планируется установить в грузовом автомобиле (с дальнейшими перемещениями в вездеход, катер и т.д., т.е. мобильный вариант); 2)Имеем готовый комплект с рассчитанным кроссовером (рассчитать который и сделать самому пока не по силам).
  Буду благодарен если подскажете и поможете советом как это осуществить, если конечно это не сверхглупая затея...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)