Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.

Новый полочник на Мореле

По моему скромному имху, при частоте раздела в 3 кГц он успешно справляется с задачей. Без фильтров он вообще до 10 кГц воспроизводит. Естественно, за все нужно платить, но для минимонитора это очень неплохой выбор. У Георгия может быть и другое мнение, конечно.

--------Нет, я его не пользовал. Теперь больше к Морелю 33 склоняюсь.

Жаль:))

---------Хотя я же их сравнивал. В 9700
воздуха больше и средние намного лучше. Наверно если 33н высоко резать, то может и будет толк. Мне понравилось в ней, что у нее детальность выше, более тонкие и быстрые звуки. Что то такое.

А разве воздуха больше- это не детальности больше?раз ве это не синонимы?

----------но покупать пару 9700 что-то ломает.

если ломает из-за стоимости -тогда понятно,но с точки зрения звука -на 2х полоску ,при отсутствии проблемы финансов ,я бы нисколько не сомневался!!!

-------------15W8530, ей-богу стоящий динамик. К нему у меня никаких вопросов нет. До сих пор не могу поверить, что эта фигня дает такой бас :)

Это не фигня:))

---------Вот только кто бы фильтра посчитал/настроил.

разве это такая проблема?Частоту -в районе 1,8 кГц - и вперед.  

Полоса воспроизведения и разрешение это разные вещи. Разрешение- это способность отличать громкие звуки от тихих. При плохом разрешении звук становится грубым, лишенным тонкой фактуры.  

Цитата
если ломает из-за стоимости -тогда понятно,но с точки зрения звука -на 2х полоску ,при отсутствии проблемы финансов ,я бы нисколько не сомневался!!!
это будет вторая пара, одна у меня уже работает. Мне интересно совместить утилизацию излишков производства с экспериментом. Раньше у меня была мысль замахнуться на 2904/7000, но люди отговорили :)

Цитата
Частоту -в районе 1,8 кГц - и вперед.
А не маловато ли будет? У меня есть пара Квод 12 - там пищик от 2,2 кгц порезан. Конечно, он не сканспик, но его очень хорошо слышно (в плохом смысле этого слова)

Цитата
Георгий, а как звучит трехполоска на кевларе СС и вифе75? И какая пищаль?
Делаю версию 2. Пищалка та же 9700.

Цитата
Думаю поэтому Георгий не хочет с ним связываться.
Ну я ж написал - нет времени и денег, а связаться хотелось бы. Потому что трогал 15М, а он похож. :-)

Цитата
А не маловато ли будет?
Да, 9700 не любит низкого раздела. Искажения слышны при относительно небольших мощностях. Для 15М 2.5-3к должно быть нормально.

А вообще я в Крым на яйлы до 13 мая. Приеду можно будет тест конденсаторов провести на трехполоске на Сканах. Заодно все желающие могут послушать 97 пищик.

Это будет интересно. Постараюсь приехать. Заодно колонки с фильтром новым послушать. Старый вариант то уж до дыр заслушан. Хороший он все таки вышел...  

Потом мне по телефону напоёте, как звучало :)

Так как я надеюсь что будут соблюдены некоторые принципы слепого теста, а народу будет много, и оценки будут простые - лучше хуже, то наверное, напеть удастся.

И какие самые крутые будут конденсаторы?

Это выросло из спора с одним товарищем, который говорил, что К73 - это хорошо. Поэтому в зачете будут участвовать всего три кондера. Эти и два других - обычный полипропилен (мундорф или Джансен) и Суприм или Супериор.
Вне зачета просто для демонстрации можно будет подключить все доступные этого номинала. Пока он точно не определен, но скорее всего 5.6мкФ.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)