Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Маленький хайэнд сабвуфер

29

Обычный Д наверное не очень, мало микродинамики. А там ультра класс Д, несколько по-другому звучать будет. Там несколько по-другому сделано.

Может даже Сервин-Вега переиграет Кейгу, попробуйте. Если же Кейга хорошо итак сыграет, наврное не стоит Гипекс пробовать.

У меня просто класс Д например, его единственный недостаток звучания это слабая микродинамика. С макро всё в порядке, как и с искажениями. Отмечу что звучание итоговое настолько сильно зависит от АЧХ в конкретной комнате, среза, стыковки, оформления и подобного что доходит до абсурда - от полного фиаско до вполне живого подвижного баса. Но лучшее звучание ограничено возможностями по микродинамике у усилка, это можно заметить.

Да ну, денег не напасёшься на опыты. Купил hypex ds2.0. Убедили :D
Мощности и так хватит. Кейга за те же бабки (~300$). Была помощнее.

Как я Вас понимаю по поводу комнаты. У меня,Например, комната просто съедает весь мидбас. Мерял в заглушенной комнате - 80 гц нормально играет саб. У меня - провал в 7 дб. Сцуки, съели звук :D

Уповаю на маленькое чудо в виде быстрого и глубокого баса с маленького ящичка. Из чего только его делать? Нынешний из массива дуба. Прикольно получилось, хорошо гасит вибрации. Но это как-то не хай-фидельно.

31

Круче чем МДФ в два слоя по 24 мм трудно придумать. На простукивание - как гранитный мемориал.

Дуб тоже звенит как камень при простукивании. Отличный вариант. 48 мм это жутковатая толщина. А что гласит теория (в коей я не силён) о выкачивании воздуха из саба? Не так и тяжело сделать - промазать внутри всё толстыем слоем шоколода... эээ герметика. Дин крепить не на саморезах,а на винтах, которые вкручиваются во вклееные цилиндрики с резьбой. Снизу клапанок. Насос с манометром и... недоуменные взгляды окружающих.

33

Ну динамик то так внутрь вдавится что киловатт его не сдвинет с места, катушка в глубине зазора застрянет.

Тогда уж эластичную перегородку делящую саб на два объёма и оттуда откачать частично воздух. Не под нуль, иначе такие нагрузки будут что ничего не выйдет.
А вообще вариовент самое оно. Эффект отдалённо похож на эластичную стенку. Сбрасывается лишний перепад давления внутри.

Можно сделать заднюю стенку в виде сендвича из войлока толщиной сантиметра 3-4. Насверлить здоровых дырок, сколько я посчитаю когда узнаете резонанс получившийся в ЗЯ корпусе. И закрыть их сендвичем из войлока толстым.

Вы это серьезно? Откачать воздух...

Трава была сильна...

35

Просто взять и откачать воздух - несеръёзно. Трава была индийская.

Я тут где-то читал люди в сабах кипятили внутри пар...
Вот это трава так трава. А у меня максимум трамодол.

Это как раз был патент российский. Но практически, наверное, не очень выполнимый, хотя идея была рабочая. Я изобретателя видел живьем.  :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)