Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Господа, решил вот собрать усилитель. После глобальной доработки своих 35АС-015 конечно почувствовал разницу в звуке (но как говорил один мой знакомый фил, прозрачность, объем, дыхание дирижера, шум пролетающих мух и т.п. =) я не услышал ), видимо пришло время менять усилитель Вега 50У-122С (только не смейтесь =) )... на дорогой денег нет, так что есть лишь один вариант, собрать монстра своими силами (благо есть небольшой опыт, желание и возможность)...

Полазил, посмотрел, народ советует собирать на LM3886... заявленная производителями мощность 68 Вт при 4 Омной нагрузке... неплохо... диапазон частот 20-20000... сойдет =)...  так вот... собссно совершенно банальный вопрос, стоит ли игра свечь? =) прошу совета у ВАС, о великие монстры хайэнда и знатоки такого понятия как паяльник =)...

Собирай на TDA7293, будешь доволен, только на вход проходной конденсатор поставь не хуже, чем К40у-9, а лучше ФТ-3.

Усилитель на LM3886, безусловно, "переиграет"  и Вегу,
и TDA7293. Для последней, правда, можно купить набор деталей с платой, см. www.masterkit.ru. Замена проходного конденсатора на звук не повлияет.

А в чем принципиальные отличия LM3886 от TDA7293?

Зайди сюда
http://www.radio.pyat.ru/hiend/msg936480517.html
попроси схему и поставь внутрь своей Веги ,думаю это будет покруче этих интегральных прибамбасов :)

Fox Sergey!
А у Вас она есть? Киньте, пожалуйста на gss@ecoprog.ru
Спасибо!

Fox Sergey
И, если не возможно,  на pppax@yandex.ru
Спасибо!

Fox Sergey
И, если возможно,  на pppax@yandex.ru
Спасибо!

Fox Sergey!

Я тоже зело любопытствую, может на pronin@cma.ru кинете?

Спасибо заранее!

Господа знатоки, весь инет облазил... все почему то собирают усилители на TDA7293/4, хотя настоятельно рекомендуют LM3886... =)... парадокс однако =)... скачал даташиты, действительно TDA7293 вроде по всем параметрам делает LM3886... так на чем же мне остановиться?... я мягко говоря в затруднении... и пока выбираю из чего ж мне все таки ваять, делаю БП с 2-мя трансами =)... перематываю ТС-180 на 30В и что б 20А понимал=)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)