Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Посоветуйте хороший сдвоенный операционник

2 Евгений Гадилов
тогда отвечу иначе
Несклонные к возбуду NE5532, NE5534, TL072 могут исправить неграмонтую схемотехнику и трассировку. Технические параметры приблизят звучание техники к мягкому шарму техники 80-х :)
Автор топика наверняка хочет поменять ОУ в готовом изделии, где наверняка уже стоит какой нибудь NJM5532. Поставив ad826 получит увеличившуюся детальность, вместе с тем и утомляющую яркость.

Менял NE5532, OP275 на BB OPA2134 c положительным результатом - звук чище, искажений меньше
OPA2134  многим почему-то не нравится, читал что она валит ВЧ, но по-моему просто добавляет бас - по басу однозначно звучит лучше чем NE5532 и OP275, аудиофильный опер
NE5532 малошумный, но уж слишком искажения у него неприятные на слух - звучит резковато, говорят что они в филиппках винтажных стоят, сами филиппки не слышал, но сомнения есть определенные
OP275 неплохой опер, но на мой взгляд OPA2134 лучше по звуку
AD826 не пробовал, товарищ отговорил, шумные они, посмотрите даташит - в два раза шумнее NE5532 и на слух ощущается
Мы пойдём другим путём (с)

Широкополосносые AD826 ставят за цапом, т.к. они меньше перегружаются высокочастоnными составляющими, входные токи и емкость малы. Шум дело вторичное.  

2 Ахтунг Ушкин

За пост 10 большое спасибо.:)Теперь доступно обьяснили применяемость тех ОУ которые я привел.  

13
Не надо ерничать. :) Некоторые сознательно ставят 5532, мотивируя звуком 80-х, когда этот ОУ широко использовался в хи-фи.  

Я не ерничаю. И признаюсь честно :) - я этого просто не знал (пост14), что многие 5532 ставят для определенного звукового окраса. Хотя мне на руки попадалась звуковая карта, у которой на выходе стояла 5532(фирму не помню, точно не Creative(EMU) полупрофессиональная, стоила порядка 250американских, покупалась в 2000г)звук был чистый, детальный, никаких завалов по низам и верхам, шумы на слух не отмечались- с тех пор использую этот опер.

------------------------Менял NE5532, OP275 на BB OPA2134 c положительным результатом - звук чище, искажений меньше
OPA2134 многим почему-то не нравится, читал что она валит ВЧ, но по-моему просто добавляет бас

Кто-то и интермоды за басы принимает:)))2134-дрянь.Впрочем и у нее есть любители:))

я бы порекомендовал 4062. Впрочем с чем ему играть?Может там цап такой,что лучше в парк сходить погулять и время не тратить:))

Цитата
Кто-то и интермоды за басы принимает:)))2134-дрянь.Впрочем и у нее есть любители:)) :))
вы считаете, что у 2134 интермодов больше чем у 5532?,
при том, что КНИ у 2134 на порядок меньше

Цитата
я бы порекомендовал 4062. Впрочем с чем ему играть?Может там цап такой,что лучше в парк сходить погулять и время не тратить:))
у меня сидюк MF a3.2 CD, цап PCM1738, все оперы были 5532, заменил на 2134. После замены аппарат уже можно слушать, в оригинале слушать не мог. Неохота ничего больше менять, да и смысла неверное нет
Мы пойдём другим путём (с)

С дельта-сигмой,был одна переделка,закончившаяся достаточно удачно.
Сразу после цапа транс винтажный 1:5(усилитель напряжения)
далее дискретный буфер в А классе.
Питание цапа и буфера параллельное,раздельное.

-------------цап PCM1738,
Неохота ничего больше менять, да и смысла неверное нет

Вы правы.Сегодня на такую мсх грех время тратить.

----------вы считаете, что у 2134 интермодов больше чем у 5532?,

Я не смотрю на кол-во нулей после запятой.Смотрю только на линейность без оос.Впрочем интегр оу меня уже давно не интересуют.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)