Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.

трех полоска от Troels Gravesen

вопрос к знатокам. 1.TJL3W(НА ЭКСЕЛЯХ) И  Ekta(НА СКАНАХ) . На чем отановить свой выбор . и почему ?

Поесню чем обусловлен мой выбор . Хотелось бы качественную 3-полоску . (желательно в ЗЯ) НО по причине  отсутствия таковых выбор пал на переч. мод.  

А не хотите полочную 3-х полоску? Имхо это даже интереснее путём небольшой потери глубина баса?
Например http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak_Classic3W_1.htm
Думаю что это гораздо более точный по звуку вариант будет.
Также имхо очень удачной следует признать 3-х полоску от Георгия (см. тему новая 3-х полоска...)

Цитата
А не хотите полочную 3-х полоску? Имхо это даже интереснее путём небольшой потери глубина баса?
Например http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak_Classic3W_1.htm
Необязательно полочную. Сам Троэлс хочет делать этот вариант в 40 литрах и исполнении ФИ - бас там будет от 32 Гц по - 3дб - не хило, правда? И это при 220 кв.см. площади вуфера.
Я сам косился на Экту, но по причине ограниченности объема и мыслил воткнуть ее в 25 литров. Пока самому не дошло и умные люди не объяснили, что для такого объема есть 8" вуферы, гораздо лучше туда становящиеся, чем все 6,5" и с гораздо лучшим эффектом.
Если габариты не имеют значение, я бы посоветовал кевларовую трехполоску Крылова (только подумал бы, как оттуда выкинуть 9-омный резистор параллельно вуферу)

Согласен, не обязательно полочную. Просто нужно 40 литров объёма. Я бы делал большой полочник - корпус дешевле сделать + проще сделать его жестким. + По эстетике мне больше нравится крупный полочник на невысокой (см 40) стоечке. Но это мои личные закидоны.
Насчёт нижней границы... У меня сейчас есть зя саб на peerless 10-ке. Без коррекции 50 гц по -3дб (да, фууу, фигня, полочники круче,да?). С коррекцией 30 гц по -3 дб и сабсоник с 25. Коррекция отключаемая! Я врезался в схему усилка с переключатель +3дб, который тупо делал горб на 40 гц сделал ответственным за корректор Линквица. Так вот - разницы на музыке при мгновенном переключении практически нет(хоть на какой). В кино - весомая разница. По факту - это сокрушающий по глубине бас (без коррекции). Формально у моих напольников dali suite 2.8 нижняя граница была ниже. Ну что сказать? Считайте что у Дали по сравнению с сабом баса не было вообще.
Что там вещает Троелс - я не знаю. Но любые ас с 8 вуферами в ФИ меня не впетчатляли по глубине баса.
А слушал я таковых совсем не много,признаю.

[small]Отредактировано: 10-08-2008, 00:36[/small]

Ну вы сравнили с dаli вашими. Знаю их хорошо. У них баса нет даже в сравнении с моей трехполоской на 8".  

Тимур, а по измерениям в мурзилках у Дали бас есть. Ну в смысле всяко лучше чем 50 гц по -3дб. А слух противится данным измерений. А ваша 3-х полоска (не сомневаюсь что замечательные ас) как проявляют себя по глубине баса? Скажем так - щипки струн контрабаса вкладывают на некоторых нотах "затычки" в уши?

з.ы Да, я очень люблю нижний бас. И при этом я очень не люблю хардметалл :D

Поэтому я и написал "даже с моими АС". Они не страшно басовиты. Но с этими дали все же не стоит сравнивать. Уши иногда закладывает на электронной музыке, да и на контрабасе тоже. Я обычно тихо слушаю. Саб у меня тоже есть. Для музыки не пользуюсь. Для кино только.    

АС - трехполоска на кевларовом 8", крылова (надо этой АС имя придумать какое нибудь). Саб - rel stentor 3.  

Цитата
Что там вещает Троелс - я не знаю. Но любые ас с 8 вуферами в ФИ меня не впетчатляли по глубине баса.
Насчет саба - был у меня саб - SVS 25-31PCi. Когда я сделал троэлсовские минимониторы на 15W, я его продал. Кино не смотрю.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)