Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Измеряловка акустики минимальными затратами

Всем добрый день!
Вот возник вопрос насколько доступна изметирельная система для измерения акустических систем.
Так вот можно ли скинуть тестовые сигналы на болванку проигрывать их и  запихивать в комп посредством микрофона и звуковухи потом обрабатывать совтом от которого тестовый сигнал. Сразу скажу что чувствительность акустики не важна а важна ровность АЧХ.
Если кого есть измерительная система может поделится соображениями? Или посоветует как с наименьшими затратами создать комплекс для измерения параметров АС.
Буду очень благодарен за помощь.    

есть обычные диски с третьоктавными шумами.есть с синусами.все,что нужно-заиметь измерительный микрофон.Я использ старый от RFT.Какое-то время использ AKG 200 -очень ровный.
Но можно сделать и по-другому.Использ микрофон-какой есть,и если есть возможность взять на время ровный и сравнить-составить таблицу.И все.

Можно скачать бесплатную прогу - True RTA - она дает и синус, и белый шум, и розовый и АЧХ меряет. Я, правда, в основном ей пользуюсь, как генератором синуса.

Спасибо всем.

И еще.Я уже говорил,но повторю еще раз.Измерять нужно сперва каждый динамик отдельно на расс 25 сМ третьшумами.и только потом синусом и суммарно на 1 М третьшумами.Измерять в реальной комнате синусом на большом расстоянии-новичку не советую.Измерите не ас,а комнату:))

Посмотрите ARTA на http://www.fesb.hr/~mateljan/arta/

Audio Measurement and Analysis Software

The ARTA software consists of following programs:

ARTA - program for the impulse response measurement and for real-time spectrum analysis and frequency response measurements.
STEPS - program for frequency response measurements with stepped-sine excitation.
LIMP - program for the loudspeaker impedance measurement and loudspeaker parameters estimation.

Неплохая программа.

Ну сначала измерю фабричные потом самопал и из этого буду делать выводы.

LSPlab или LSPcad - они дают файлы, которые можно вставить в симулятор.

На даче есть сосновая рощя там тишина глухая думаю там какнибудь изловчится и измерить главное провод питания для усила дотянуть вроде должны честные результаты получится.
Может вопрос не корректный но вопрос к Крылову, мне в аудиомании смогут подсказать  что из компонентов фильтра будет достаточно по качеству взять к проак 2.5?

Попробовал)) тишина,усилитель-Ротель 1978г ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)