Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Выбор Аудио Колонок для Старого Радио + Ipod

Цитата
Кстати, усилитель будет какой?

По поводу усилителя, не знаю даже... планирую брать Yamaha - RX-V757 для домашнего кинотеатра, но это сооовсем другая история :) из этого радио-мутанта  планирую сделать обычный, отдельностоящий бумбокс с "нормальным" качеством звучания.... вопрос в том что туда лучше вставить,  в "идеальной" пропорции ценакачество. Слушать на нем буду ТОЛЬКО мп3 с Айпода... Если можно скиньте рекомендации с полными данными (на сколько это возможно) чтоб пойти в магазин со списком... повторюсь я в этом не очень силен... собрать, думаю смогу (ну или найду кто сможет), а вот подобрать...

Цитата
Красиво, даже жалко курочить. Тогда ставь два дина в имеющееся окошко, а лучше найди такой второй.

Будет еще красивше, когда закончу и покрашу ! Найти второй - не вариант, да и не зачем... я не собираюсь на его основе ДОМАШНЮЮ СТЕРЕО СИСТЕМУ собирать, мне надо чтоб он сам был достаточным, все что надо, было б в нем.

Цитата
Симпатичное, я бы взял один ширик, сантиметров 20 в диаметре
А что в этом случае еще понадобиться ? Этот вариант мне идеально подходит... т.к. не придеться ни чего пилить и сверлить :)

Да ничего, у него задняя стенка целая-или картон с дырками? Усилитель всё равно нужен.

Задняя стенка вообще отсутствует, но похоже что фанерка стояла...

Если я правильно понял порядок действий выглядит следующим образом:

С Айпода через Kensington Entertainment Dock 500, звук попадает на усилитель, а от туда на динамик... верно ?

0.
Цитата
решил его переделать в стерео систему
10.
Цитата
я не собираюсь на его основе ДОМАШНЮЮ СТЕРЕО СИСТЕМУ собирать
Исходя из 10-го, непонятно, зачем тогда Вам так нужно стерео от Вашего ВЭФа...
Но, ознакомившись с дискуссией, мог бы посоветовать только такой путь и способ действия:
1. Использовать в максимум, насколько это возможно, способность создания подобия стереолокализации звуковыми пучками, вынужденно направленными парами головок СЧ и ВЧ ГГ с боковых стенок малогабаритного корпуса (это как раз из Вашего желания создать самодостаточный стереоблок из Вашего ВЭФа) на отражающие поверхности с боков от блока, на расстояниях несколько менее нормальной стереобазы, под углом по возможности 45° к направлению на ГГ, отраженными и перенаправленными от них к слушателю.
2. Усилитель НЧ должен быть, конечно, нормальным стереоусилом, без всяких там "псевдо", "квази" и т.п. Но, конечно, с обрезанными НЧ до начала отдачи "СЧ" голов.
3. Никакого даже игрушечного НЧ, не говоря уж о серьезном, НЧ Вам получить, как Вы прекрасно понимаете, не удастся. Поэтому боковые "СЧ" можно просто выбрать по мере возможности, прилично воспроизводящие спектр где-то от тенора.
Может получиться довольно ощутимый стереоэффект...
Вперед и успеха!

В боковушки вставь ВЧ/СЧ динамики, а на передок - Саб. Звук будет крутой, обещаю!
Благодарная тема, однако...:)))

14.
Цитата
Благодарная тема, однако...:)))
Тем более, что аФФтар на нее да-авно забил...

Неа... не забил... пытаюсь ваши, Евтихий, рекомендации понять :) разумееться не хочу вас обидеть, просто для меня этот текст как тибецкие мантры... "непоняяятно"....:) яж писал что в этом не бумбум мнеб точное название компонентов заполучить... а так огромное спасибо за ответы! действительно писал без надежды что кто нибудь вообще заинтересуется...
А по поводу "собирался" "не собирался" стерео систему собирать, так ключевое слово там как раз "Домашнюю",  то есть это будет не основная система, а так... для mp3... домашняя от kef....

16.
Цитата
1. по поводу "собирался" "не собирался" стерео систему собирать, так ключевое слово там как раз "Домашнюю", то есть это будет не основная система, а так... для mp3... домашняя от kef...
1. Конечно, для многих людей потенциал МП3 – не для высококачественного слушания вообще, но уж, извините, потенциал МП3 – и не для такого устройства, о котором ветка!.. Такое устройство всё равно же будет просто курьезом с ностальгическим прибамбасом в виде стереоэффекта при при совершенно игрушечном частотном диапазоне звука…
Точно так же, как и приемник высшего класса «Фестиваль» (1957 г.), восстановленный в полностью работоспособном виде (и вместе с его пультом ДУ) – это ностальгический антиквариат, а если в него забабахать стереодекодер, CD-DVD-MP3 плейер, стереоколонки и саб, то в чем тогда его смысл? Курьёз. Все равно же он перестанет быть самим собой и не станет полноценной стереосистемой…

Цитата
2. ...пытаюсь ваши, Евтихий, рекомендации понять... просто для меня этот текст как тибецкие мантры... "непоняяятно"... яж писал что в этом не бумбум
2. Согласен. Переусложнил в привычной колее.
Даю самый упрощенческий вариант.
Достаете любые подходящие по размеру для установки в боковые стенки «широкополосные СЧ-ВЧ» динамики. В таких размерах их выбор невелик. Подбираете на рынке (одинаковые, конечно) - слушаете, чтобы при аккуратном «покачивании» диффузора «взад-вперед» миллиметров по 5-7, взявшись «снизу» указательным и безымянным пальцами, а «сверху» - большими пальцами, ни в коем случае не «цепляли» катушкой за зазор и звучали как можно чище и яснее примерно от голоса тенора до шипящих и свистящих, устанавливаете.
Ставите в корпус любой подходящий по размеру транзисторный усилитель (с регуляторами громкости и стереобаланса), не дающий явно заметных искажений в виде хрипотцы или «песочка», мощности на канал, соответствующей динамикам.
С усложнением в виде ограничения полосы снизу уж не связываетесь.
Если по сторонам от ВЭФа (как я описал) есть отражающие поверхности мебели, стереоэффект может быть довольно неплохой. Если нет – будь что будет…
Всё соединяете.
При подсоединении динамиков не забудьте "фазировку"!
Это примерно так. Если на клеммах динамиков помечено "+" и "-", то подключаете одноименные провода от выхода усилителя, например, "земляные", к "+", вторые - к "-". Если не маркировано, то подаете недлительное время напряжение от 1,5 В батарейки на клеммы динамиков, замечаете, скажем, в какую сторону при подаче "+" батарейки к определенному выводу отклонился диффузор, помечаете вывод "+", точно так же со вторым динамиком, то есть помечаете плюсом вывод, при подключении к которому "плюса" батарейки диффузор отклоняется в ту же сторону.
Потом подключаете провода от усила по такому же принципу, что и выше.
БукФФ много, принцип несложен!..
И подключаете к МП3.
И поражаете гостей фантастикой из цикла «Назад в будущее»…
Успеха!

Спасибо Огромное ! Буду пробывать !
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)