Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

нету там 15м. В центральном канале что то похожее на 12м есть. Наверное он. Что интересно порезан он на 300гц. Значит можно было и нам его еще ниже порезать? А сверху 3000гц.    

Цитата
На мой слух - фостекс это круто, но только малые составы, лампа, и доработанные чтобы убрать кривости. Болтанка широкими областями в пределах 5-6 Дб на середине это много. И в многополоске. Хоть две полосы.

Георгий, это абсолютно не та серия фостекса. У Мусатова банановый высокочувствительный динамик. У меня низкочувствительный и ... из конопли =) Банановый ну очень компромисно играет рок. А более низкочувствительная серия играет динамичные вещи кардинально лучше (ну она и стоит в несколько раз дороже). Может, если всё же порезать его снизу рок и заиграет. На брутале начинается лёгкая каша уже. Доплер-с видимо. На металлике - хорошо+.
А кривые все двухконусные шп. У этого в центре мембраны есть металлический колпачок, если поднести ухо слышно, что именно он и играет вч. И играет таки почти полноценно.
В СНГ вообще не видел дуерских проектов на этой серии. А серия fe и ff мегапопулярны и доступны.

на 1133 - о,  именно такая. 2 вуфера, средник - все изрезанные и пищалка. Сейчас на сайте какая-то другая кремона чем по ссылке.

1135

Это не 12m, а 15m. Разница координальная. 12m - 8..10 кГц позволяет, а 15m только 3..4.

Но 8-10 смысл есть?

1137

Если есть возможность - почему нет.

Игорь ...

Просчитал я ваш любимый FX120. Чувствительность 86.5 дб.
Практически полный аналог средника Vifa PL11MH09-08. Только диффузор белый и ходы меньше.
Это далеко не уровень 12м.

1128

Меньше верьте оптимальным циферкам.

Насчёт ФИ - не умеете не делайте, только не надо народ уверять и тем более меня что в том что вы не умеете качества быть не может.

Конечно в 20 квадратов 15 дюймов не поставить. Вполне достаточно 10 дюймов, хочется без саба - просто 12 дюймов подальше от углов.

Короче есть разные подходы со своими сильными сторонами.

Тимфани увы не позволяют добиться динамики и правильных НЧ.

Георгий. Ну на самом деле ЗЯ лучше. Просто динамики надо иметь способные низко играть.  

//Тимфани увы не позволяют добиться динамики и правильных НЧ.

Бубнежа, гудения, запаздывания, ты хотел сказать?

//Насчёт ФИ - не умеете не делайте, только не надо народ уверять и тем более меня что в том что вы не умеете качества быть не может.

Я опять чего-то не понял. Кто сказал, что не умею? Я не люблю, а не не умею.

Цитата
Игорь ...

Просчитал я ваш любимый FX120. Чувствительность 86.5 дб.
Практически полный аналог средника Vifa PL11MH09-08. Только диффузор белый и ходы меньше.
Это далеко не уровень 12м.

А что, похожие параметры Т-С могут что-то рассказать про характер звука? (хотя не очень они и похожи) А чувствительность я измерял - тут фосткусы правдивы как никогда.
Насчёт белого диффузора - вообще-то у Вифы он магнезиевый, а у меня целлюлоза конопли со слюдяным покрытием. У него на поверхности даже отблескивает прозрачная пленка.
Конечно похожи =) Прям братья близнецы.
Ну да не суть важно - все даташиты могут говорить о звуке динамика лишь косвенно. У меня есть ещё и f120. Полный клон по параметрам ТС, но с алнико магнитом. А звук совершенно другой по восприятию.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)