Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Но только как транспорт. Для аналога не тянет.  

Kohel K-300, Living Voice Airscout, Не слышал ни одного бэкхорна, который бы мне понравился, но это дело личное.
Altec A-7 не слышал, слышал другие «голоса»
JBL K2, не слышал, слышал эвересты.
Tannoy слышал всю линейку Prestige кроме Kingdom.
Я могу набросать не меньший список с тем же вопросом, и что?
Цитата
У однотакта самые малые токовые возможности на ватт :))
Ну и хрень Вы сказанули. Усилители Вы разрабатываете или кто-то другой?
Токовые возможности у усилителей в классе A, что у PP, что у SE одинаковые. Разница в размере трансформатора, но линейность выше у SE. А за счет воздушного зазора в трансформаторе такой трансформатор линейней, чем без зазора.
Классы отличные от А смысла рассматривать нет из-за низкого качества звука.
Цитата
Если такой же уровень знаний ас как в усилителях, то все ясно.
Конечно ясно.
PP250V. У ГМ70 труднорешаемые проблемы с фоном, из-за высокого напряжения накала, постоянным его делать нельзя, нужны отдельные накальные трансформаторы с бифилярной обмоткой, но все равно фон до конца устранить чрезвычайно сложно.
Сопротивление 0,3 Ома на этих лампах с таким маленьким трансформатором Да еще в режиме АБ2 можно получить только с помощью обратной связи,.
Судя по габаритам там и питание сделано по экономклассу. Выпрямитель на полупроводниках. Все вместе уникальное по глупости решение. Короче полная хрень.
PP100V . Звук у пентодов не чуть не лучше, чем у транзисторов. Очень высокое выходное сопротивление требует очень глубокой обратной связи для получения низкого выходного сопротивления. Режим уже AB. Этот вариант может быть несколько лучше, но не на много.
Ламповый усилитель имеет смысл делать без обратной связи, в классе А и однотактным.
Все остальные решения переигрываются транзисторными усилителями.
Как говорится: “нахрена козе баян?”
Тимур, мы о качественном звуке говорим, а Вы о чем?
Не стоит представлять такую продукцию как референсную, Hi-Fi, не более.
Цитата
:))) От этого его токовые возможности не растут :))
Токовые возможности растут от выходного сопротивления, а оно сильно зависит от возможностей источника питания, параметра альфа и КПД трансформатора. Виртуально выходное сопротивление можно снизить с помощью ООС, но звук при этом умрет.
Цитата
Да хоть Микромега Миниум - в лёгкую :))) Cambridge Audio и т.п.
Любой не самый поганый плеер долларов за 500.
«Минимум» не самый плохой CD, но B26 лучше, а Cambridge хуже той же «минимум» в разы.
Таких транспортов как делает Philips не делает больше ни кто, лицензию Philips не продает, продает готовые транспорты. Это единственный транспорт который боится вибрации только в одной плоскости. Позиционирование головки осуществляется не коллекторным двигателем и без направляющих, потому он лучший до сих пор.
Цитата
Транспорта надёжные, но с учётом возраста они уже ничего из себя не представляют - от полугода до года рабты и кирдык.
Это новым кирдык, а старые переживут еще пару поколений новодела как минимум.
Цитата
Ну раз говно, пусть так и будет. ВЧ не цыкают как надо?
Кстати да, искажения на высоких частотах хорошо слышны. Если они грязные, “не так цыкают”, можно сказать, что аппарат оставляет желать лучшего.
Цитата
Комп лучше всех. :-)
Тимур, какой у Вас ДАК?

1584

Да, спец по усилителям из вас, немолодой человек, такой же как из Паленика, только пафоса больше :))) Интересно, сколько Вы собственоручно изготовили "Ламповый усилитель ... без обратной связи, в классе А и однотактным."

//Это новым кирдык, а старые переживут еще пару поколений новодела как минимум.

Занимайтесь самоуспокоением дальше :))

Просто старые б/у дешевле. Новые тоже есть качественные. Но стоит как новый.  

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/7

Сейчас вот такой. Если это можно назвать даком в прямом смысле.  

Цитата
Да, спец по усилителям из вас, немолодой человек, такой же как из Паленика, только пафоса больше :))) Интересно, сколько Вы собственоручно изготовили "Ламповый усилитель ... без обратной связи, в классе А и однотактным."
Я их не изготавливаю, я их  ремонтирую, и прошло их через мои руки много. И твикать приходится потому, что такие разработчики как Вы допускают ошибки, порой глобальные, и приходится переделывать что бы работало нормально.
Скажите, какой накал у Вас на ГМ-70, переменный или постоянный?

А зачем переменный?  

//Скажите, какой накал у Вас на ГМ-70, переменный или постоянный?

Такой, какой должен быть у прямонакльного триода, под который они проектировались - постоянный.

//Я их не изготавливаю, я их ремонтирую, и прошло их через мои руки много... И твикать приходится

Ненавижу твикеров :)))

Цитата

Такой, какой должен быть у прямонакльного триода, под который они проектировались - постоянный.

//Я их не изготавливаю, я их ремонтирую, и прошло их через мои руки много... И твикать приходится

Ненавижу твикеров :)))

Ни один прямонакальный триод не проектировался для работы с постоянным накалом, молодой человек.  Потому что, если накал постоянный, то на разных  концах накала получается разное смещение, и ток на разных концах катода получается разный. И на одном конце ток катода превышает среднее значение и разрушается раньше времени. В режиме с сеточными токами это может убить лампу очень быстро. В параметрах это не всегда есть, разработчики ламп не рассчитывают, что разработчики аппаратуры на столько тупы.
Потом приходят владельцы и спрашивают: “Что за урод такое разработал?”
И таких залетов с превышением предельных режимов чуть ли не в каждом аппарате.

//Ни один прямонакальный триод не проектировался для работы с постоянным накалом, молодой человек.

RTFM :))))

Детский сад :))) Да уж и такие дебилы занимаются твиком :))))
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)