Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

//По вашему явно неудачному опыту, да, ЗЯ который даёт в не самых умелых руках нормальный результат, лучше.

Он объективно, субъективно, как угодно лучше. Тут двух мнений быть не может.

//Не классический а топорный.

Ага, +/- 2 дб это топорный подход :))) Ну ты рубанул :)))

1613

Да, топорный. Ну получил ты гипотетически ровную АЧХ в +-2 Дб. И чем гордиться то?

Ну если 5 полос то ещё да, непросто, но 2-3 полосы - ничего особенного. На зализанных Тимфани.

А направленности, а фазовая согласованность, а в 30, 40 градусах от оси? А в точке прослушивания чтобы не расходилось не расстаковывалось ничего?

Это ещё про динамику и атаку не говорим, про слитность, про окрасы.

Все эти вещи очень трудно померить, уже нужны ушки хорошие, и попробуй всё это получи на высокопотенциальных правильных динамиках у которых всё честно и не зализано, нужно кучу всего подправлять, потому что конечно и окрас и АЧХ править и бас не лезет сам через края а его надо честно получить и не зажать ЗЯ-шкой...

А у СС зализано, передемпфировано, вроде ровно и делать ничего не надо толком, довольно халявно если фильтра знать. Но динамики нет, слитность плохаи и т. п. и т. п.

А каков был лаутер в маэстрохорне? Столкнулись ли с моей проблемой относительно тяжеляка (ну и симфонической класики,видимо). Или достойно это играло?
И куда Вы засунули fe206? В tqwt?

//Да, топорный. Ну получил ты гипотетически ровную АЧХ в +-2 Дб.

Не гипотетически, а  практически.

//И чем гордиться то?

Ровнейшим тональным балансом и чистотой звучания, например.

//Ну если 5 полос то ещё да, непросто, но 2-3 полосы - ничего особенного. На зализанных Тимфани.

Ты не представляешь, на сколько твои представления примитивны :))) 5 полос гораздо проще уложить в линейку чем 3 и тем болееч чем 2.
И про зализанность ты заблуждаешься очень сильно :)))

//А направленности, а фазовая согласованность, а в 30, 40 градусах от оси?

Направленность - помотри на измерениях у АС Тимура, например, фазовая согласованность на АЧХ видна, если ты не в курсе, без неё ровной АЧХ не будет.

//А в точке прослушивания чтобы не расходилось не расстаковывалось ничего?

Это всё само собой разумеется. Напрвленность у меня, на порядок менее выражена чем на коротковских двенашках.

//Это ещё про динамику и атаку не говорим, про слитность, про окрасы.

И слава богу - ты в этом ничего не понимаешь :)))

//А у СС зализано, передемпфировано, вроде ровно и делать ничего не надо толком, довольно халявно если фильтра знать. Но динамики нет, слитность плохаи и т. п. и т. п.

Ты вообще ничего в акустике не понимаешь, судя по этим твоим словам :))) Советую тебе хоть раз попроьовать это сделать, раз ты считаешь, что это так просто.

//А каков был лаутер в маэстрохорне?

Не помню точно, магнит они сами ставили мощный, обмедняли керн, пулю делали тоже сами, по ихнему образцу.

//Столкнулись ли с моей проблемой относительно тяжеляка (ну и симфонической класики,видимо). Или достойно это играло?

Окраска была сильная. BLH давал какой-то бас. Слушать можно было, короче.

//Или достойно это играло?

На любителя, но ругать сильно не буду.

//И куда Вы засунули fe206? В tqwt?

Хо-хо-хо - в ЗЯ объёмом 2 л  (80 Гц получилось) :))) Фильтр пришлось городить довольно сложный чтобы АЧХ выровнять и супертвитер по 10 кГц пристыковывать.

1616

По АЧХ может и проще, а по слитности звучания - очень сложно. У тебя например этого не получилось достичь.

Не понимаешь как раз ты. Там ты предлагаешь на самом деле пренебречь звуком, так не пойдёт.

Недавно я настраивал двухполоски. предварительно прикинули фильтры, потом настраивал, поднастраивал на слух.

Измерили, получилось уложиться в +-2,5 Дб... +-3 Дб.
А ведь не просто вторые порядки, пришлось контур для задавливания пика на СЧ подстраивать, чтобы выброс у средника подавить.

Ну и получил я ровную АЧХ и точный баланс. А дальше - куча всего где не так хорошо и пришлось подправлять - настройка и демпфирование ФИ, стояки внутри корпуса, и ещё кое-что.
Так что не АЧХ единой.

Колонки для друга. Полочники крупные. Очень музыкальные вышли, но с аудиофильской точки зрения - не крутые. Динамики без доработок, есть окрасец. Зато растворяются хорошо.
Очень непросто. А вот СС состыковал в глушёном корпусе, не будет таких выбросов, окрасов требующих доработок... Но зато музыкальность и атака - нуль.

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:03[/small]

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:06[/small]

В зя объёмом 2л?! Это просто классовая ненависть к фостексам =)

Сохранилась даже АЧХ тех Фостексов.
http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/161.html

//По АЧХ может и проще, а по слитности звучания - очень сложно. У тебя например этого не получилось достичь.

Не используй термины, значение которых не понимаешь, а то щаз начну цитировать твой отзыв по прослушиванию - чтоб тебе за твоё враньё стало стыдно.

//Недавно я настраивал двухполоски. предварительно прикинули фильтры, потом настраивал, поднастраивал на слух.
Измерили, получилось уложиться в +-2,5 Дб.
А ведь не просто вторые порядки, пришлось контур для задавливания пика на СЧ подстраивать, чтобы выброс у средника подавить.

Не смеши и не ври :))) Ну или доказательства предъяви - это так просто.

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 00:12[/small]

Ооо, +-5. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (нахваливать fx120-е)
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)