Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

1821

Нам интересно что в точке прослушки будет твориться. Потому и прикидываем АЧХ с комнатой вместе.

А если чисто по науке - в безэховую надо.

МЛСкой мы фигачили тоже. Разные окна, - впринципе сходится нормально с измериловом влоб, только НЧ в комнате бесполезно мерить... Или их нет или если дать побольше, комната...

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 21:32[/small]

1823

//Нам интересно что в точке прослушки будет твориться.

Ничего интересного.

//А если чисто по науке - в безэховую надо.

В безэховой камере колонки не понастраиваешь.

1824

А зачэм тогда мерить если как не прикинуть насколько ровно к нашим ушкам прилетит?!

В безэховой конечно результат проверяют.

НЧ измеряют в 5 мм от поверхности диффузора - очень просто. ФИ измеряют запихнув микрофон прямо в трубу.
Окно 0.3 и более секунды. Потом суммируют ФИ и басовик и стыкуют с измерениями дальней зоны с маленьким окном - никакой комнатой и пахнуть не будет.

А зачем комнату то. У меня она другая вообще то будет.  

//А зачэм тогда мерить если как не прикинуть насколько ровно к нашим ушкам прилетит?!

Затем, что все комнаты разные, а первичная волна (MLS метод) одинаковая и самая важная для формирования характера звучания АС.

1826

1827

Затем что на СЧ и ВЧ комнаты ведут себя похоже.

А на НЧ как ни мучайтесь с МЛСкой и микрофонами в фазике (как мерить бас то мне известно), поведение будет настолько разным и при разной расстановке что это не особо полезно...

При расчёте под небольшие комнаты ниже 100 гц в линейку опорную АЧХ вытягивать не полезно, задерётся.

В большой комнате у нас же колонки стоят достаточно неблизко от стенок, условия вполне допускают так нестандартно прикидывать АЧХ.
В условиях квартиры конечно так лучше не делать.

Георгий. Зачем ты мне комнату считаешь. Ты колонку считай.  

1829 Мне не надо допускать ничего, предполагать, и прочее. Это будешь делать для себя так. А я деньги плачу. И хочу получить результат а не твои мысли. Ты это понимаешь?

//Затем что на СЧ и ВЧ комнаты ведут себя похоже.

Не комнаты, а первичная волна не зависит от комнаты.

//А на НЧ как ни мучайтесь с МЛСкой и микрофонами в фазике (как мерить бас то мне известно), поведение будет настолько разным и при разной расстановке что это не особо полезно...

Ну-ну. АЧХ колонок - это основа. Комната лишь искажает её.

//При расчёте под небольшие комнаты ниже 100 гц в линейку опорную АЧХ вытягивать не полезно, задерётся.

Это неправда.
Страницы: Пред. 1 ... 176 177 178 179 180 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)