Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

2071

Если фазоинверторная система ниже резонанса фазника вообще ничего не выдаёт, то ЗЯ хоть что-то пытается ниже чатоты среза:)
Но линейные ходы - есть линейные ходы. Если динамик за них выходит, начинается генерация гармоник.

Цитата
2067

У Пирлеса ходы в два раза больше.

7 мм на сторону у экселя, 8 мм у пирлеса sls. Но пирлес надо тянуть кардинально больше. За счёт этого у экселя перегруза меньше.

Я начинаю догадываться, что за бред у Паленика с компрессией.

Кстати, буду дома - выложу одну песенку. На ней на совсем не отмороженной громкости пирлес любил выскакивать за пределы линейного хода, да ещё механически шумел при перемещении.

А рел стентор никогда не искажает. Вообще. По крайней мере в моей квартире это мне не удается сделать.
Вот такие эффекты, типа искажает вдруг ни с того ни с сего, всю картину и портят. Стабильности нет.

[small]Отредактировано: 19-09-2008, 15:04[/small]

2076+

Дело в том, что до 50-х годов АС никто особо не расчитывал, лепили ящики побольше и всё. Почитать авторовтого времени вроде Эфрусси - так они на объём оформления ФИ плевали - считалось просто, что чем больше ящик тем ниже можно настроить.
Динамики же коструировались в расчёте на ОЯ. Т.е. Qts делался около 0.6. Хотя параметра этого они тогда е знали.
Это и есть жёсткоподвешенные динамики.
Потом одноому чудаку не понравилост, что подвесы нелинейны и он решил подвесить динамик на объём ящика - так и был изобретён ЗЯ. И появились компрессионные динамики. Т.е. динамики с мягкими подвесами и низким Qts.
Причём подвес - это не подвес диффузора, а вся систесма подвеса с центрирующей шайбой, которая составляет до 90% жёсткости всей системы подвеса.

2076++

Так вот, компрессией (сжатием) называют режим работы динамика, когда жёсткость оформления боьше жёсткости собственно подвеса.
Ни о какой компрессии ДД или тем более бреда вроде компрессии АЧХ речь не идёт.
Остально - домысли, додумки и т.п.

У кино, всё же, другие требования к басу. Кроме давления там ничего и не надо.
А музыка с частотами ниже 40 Гц - один трек на тысячу.

Можно анализатором спектра посмотреть. В электронной музыке часто есть низкие звуки. Я уже смотрел. И вч показывает до 23000 что есть нормально.

И что интересно, динамик не искажает. А в кино видимо так записано... Слишком большие перепады видимо. Чтоб взрывы в реальную величину типа, камни огромные падают. Гипертрофировано должно быть.

Я не согласен, что для кино кроме давления ничего не нужно. Вот, кто-то был "в восторге" от саба Георгия Паленика. А давление там было что надо.

2Тимур - эксели ща в зя? Есть возможность запустить их хорошим спадом после 50-100 гц чтобы противопоставить стентору? И эквалайзером их, эквалайзером =) Хотя линквицем много лучше конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)