| Цитата |
|---|
| Кстати, откуда у вас в ящике высокие частоты? может ветром задуло? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.
|
09-08-2007 09:14:22
Где-то продаёTСя, но для Вас останется большим секретом, пока ... |
|||
|
|
|
|
09-08-2007 10:09:34
Не говорите ни в коем случае!!!
Хотя мне по большому счету все-равно, если не найду приемлемого решения с демпфированием, сделаю косую внутреннюю перегородку, два динамика - два фазика, всего то делов) |
|
|
|
|
|
09-08-2007 10:31:19
Георгий, я - самодельщик. Чистой воды. И делаю все исключительно для своего кайфа. Своего, а не чужого. Мне до промышленного отстоя нет дела. Совершенно. Есть целая плеяда аудиофилов, которые что-то постоянно сравнивают, меняют компоненты, покупают, продают... У меня есть такие знакомые в достаточном количестве. Меня эта возня не интересует. Как и не интересует копирование тех или иных компромиссыных промышленных образцов или сравнение с ними своих АС. Ну что это за бред такой, помилуйте - сделать что-то своими руками и сравнивать это с конвейером. Какой в это сакральный смысл? Вы свою жену/подругу/любовницу тоже сравниваете с конвейером различных "звезд"? Но я думаю, вы меня все равно не поймете. Ваша мегацель - сделать именно для сравнения и выдать это основной фичей. P.S. По поводу "своего идеала". Это кстати, показатель - я про ваш "идеал" знаю, а вы про мой ничего. А почему - для вас конфа - это только реклама своих изделий.
Если к этому еще и небольшие по ширине стенки, например корпус восьмигранной формы, то полный кайф будет. Только сложно обеспечить герметичность во всех стыках. Есть идеи по поводу деталей конструкции? [small]Отредактировано: 09-08-2007, 10:59[/small] |
|||||
|
|
|
|
09-08-2007 10:46:25
"Шумоглушение" и "виброскорость" - поставьте копирайт на эти два заблуждения.
|
|||||
|
|
|
|
09-08-2007 10:47:35
это да, и еще слой свинца внутри, минус - вес при высоте 1.4м к сожалению будет неподъемным, у меня просто МДФ24 будет весить 70кг одна колонка) |
|||
|
|
|
|
09-08-2007 11:02:31
Вес - не проблема. Не таскать же их. В каждой стенке две пробочки, сверху и снизу, для засыпки и высыпки при транспортировке.
Можно без свинца. Нужно только сделать так, чтобы масса стенок работала на уменьшение вибраций, а не на увеличение. |
|
|
|
|
|
09-08-2007 11:09:50
|
|||
|
|
|
|
09-08-2007 12:22:21
Для меня проблема, живу в доме без лифта, на последнем этаже. Кроме того я хочу чтобы колонки не только хорошо играли, но и чтобы выглядели отпадно, а значит копуса буду заказывать готовые. Шпонированный корпус в корпусе будет стоить как набор сканспиковских динамиков с фильтрами, а это уже неподъемно не только по весу) |
|||
|
|
|
|
09-08-2007 12:47:44
Не только вата, но и все остальные волокнистые материалы ниже 400 герц имеют резко падающий коэффициент звукопоглощения почти до нуля. Речь, конечно, идет о разумной толщине материала, а не 2-х метровом слое, и в сравнении с другими материалами. [small]Отредактировано: 09-08-2007, 12:50[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Ваша мегацель - сделать именно для сравнения и выдать это основной фичей.