Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Кстати, откуда у вас в ящике высокие частоты? может ветром задуло?
Что-то я уже упустил смысл... О чём говорим? "Смешались в кучу" и виброизоляция и стояки... Рассматриваем только НЧ? А вату против чего пихаем? При стояках в районе 200...400 нехилый мешочек понадобится, чтоб этот стояк просто не уехал на другую частоту.

Цитата
он где-то продаеться? неужели такой большой секрет?
---
Где-то продаёTСя, но для Вас останется большим секретом, пока ...

Не говорите ни в коем случае!!!
Хотя мне по большому счету все-равно, если не найду приемлемого решения с демпфированием, сделаю косую внутреннюю перегородку, два динамика - два фазика,  всего то делов)

Цитата
А я вот не слышал вашего идеала, поэтому интересно было бы послушать. Может, из промышленых что-то нравится B@W 800 серия, Проак, Динаудио, Сонус - что?

Георгий, я - самодельщик. Чистой воды. И делаю все исключительно для своего кайфа. Своего, а не чужого. Мне до промышленного отстоя нет дела. Совершенно. Есть целая плеяда аудиофилов, которые что-то постоянно сравнивают, меняют компоненты, покупают, продают... У меня есть такие знакомые в достаточном количестве. Меня эта возня не интересует. Как и не интересует копирование тех или иных компромиссыных промышленных образцов или сравнение с ними своих АС. Ну что это за бред такой, помилуйте - сделать что-то своими руками и сравнивать это с конвейером. Какой в это сакральный смысл? Вы свою жену/подругу/любовницу тоже сравниваете с конвейером различных "звезд"?

Но я думаю, вы меня все равно не поймете. :( Ваша мегацель - сделать именно для сравнения и выдать это основной фичей.

P.S. По поводу "своего идеала". Это кстати, показатель - я про ваш "идеал" знаю, а вы про мой ничего. А почему - для вас конфа - это только реклама своих изделий.

Цитата
Две тонкие фанерки с толстеньким слоем песка между ними.

Если к этому еще и небольшие по ширине стенки, например корпус восьмигранной формы, то полный кайф будет. Только сложно обеспечить герметичность во всех стыках. Есть идеи по поводу деталей конструкции?

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 10:59[/small]

Цитата
для вибропоглощения и шумоглушения в каких-нибудь прядильных машинах. А в акустике нормальный корпус - это жесткий и с хорошим декрементом затухания материала и материал должен быть тяжелым. Этому удовлетворяет мрамор или бетон.
Тяжелые материалы обладают высокой звуко и  виброизоляцией; вибропоглощением не обладают.  Уран является лучшим :)  Декремент затухания материала различен для различных частот.  И это уже вибропоглощение материалов. Для каждого диапазона частот - свой лучший материал.
"Шумоглушение" и "виброскорость" - поставьте копирайт на эти два заблуждения.
Цитата
Рассматриваем только НЧ? А вату против чего пихаем?
Под ВЧ обычно понимают диапазон воспроизведения пищалки, а так как в обычной АС (не с активными фильтрами) диапазон ограничен фильтром на 2-3 кгц, то и задумываться о звукопоглощающих свойствах используемых материалов выше 2-3 кгц нет смысла. Конкретно про вату написано выше, но вообще для звукопоглощения - отражения от внутренней поверхности стенок достигают диффузора, звук становится грязным. А на частотах 168/L возникает стоячая волна (резонанс), который так же уменьшается звукопоглощающим материалом.

Цитата
Две тонкие фанерки с толстеньким слоем песка между ними.

это да, и еще слой свинца внутри, минус  -  вес при высоте 1.4м к сожалению будет неподъемным,  у меня просто МДФ24 будет весить 70кг одна колонка)

Вес - не проблема. Не таскать же их. В каждой стенке две пробочки, сверху и снизу, для засыпки и высыпки при транспортировке. :)
Можно без свинца. Нужно только сделать так, чтобы масса стенок работала на уменьшение вибраций, а не на увеличение.

Цитата
А на частотах 168/L возникает стоячая волна (резонанс), который так же уменьшается звукопоглощающим материалом.
Я не великий спец в ентим деле, но однажды игрался со стояком на 220Гц (померил в ближем поле дин на щите, потом загнал его корпус и снова померил в ближнем поле - СИНУСОМ). Так вот на вату ему было абсолютно наплевать - он уезжал в район 200 (правда значение уменьшалось - но не настолько кардинально как от введения перегородки). Ну, может, я чего наколбасил....

Цитата
Вес - не проблема. Не таскать же их

Для меня проблема, живу в доме без лифта, на последнем этаже. Кроме того я хочу чтобы колонки не только хорошо играли, но и чтобы выглядели отпадно, а значит копуса буду заказывать готовые. Шпонированный корпус в корпусе будет стоить как набор сканспиковских динамиков с фильтрами, а это уже неподъемно не только по весу)

Цитата
он уезжал в район 200 (правда значение уменьшалось - но не настолько кардинально как от введения перегородки
Все правильно, вата на 200 герц практически не работает как звукопоглотитель. И, как я понял, колонка у вас высотой 84 см и вы ставили в нее горизонтально расположенную перегородку с отверстиями?
Не только вата, но  и все остальные волокнистые материалы ниже 400 герц имеют  резко падающий коэффициент звукопоглощения почти до нуля. Речь, конечно, идет о разумной толщине материала, а не 2-х метровом слое, и в сравнении с другими материалами.

[small]Отредактировано: 09-08-2007, 12:50[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)