Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
И этот характер обусловлен двумя факторами: вашим пулевидным оформлением (особенно хорошо его характеризует подъемчик треугольный на 2к) и комнатой (это низ диапазона). Если вычленить эти два фактора, то видно, что все динамики очень ровные.
Георгий, а смысл этого уточнения? Любой корпус так или иначе искажает АЧХ, мой пулевидный имеет подъём на 2кГц, простой прямоугольный имеет подъём на 300-400Гц, динамики то конечно ровные, но звучат они абсолютно по разному, и объяснение этой разницы стоит искать скорее в гармошках, чем в частотке.

Естественно, но это определяется кучей вещей, а формальные параметры очень хорошие. Например, из графиков не поймешь, что Престиж дешевле Экселя в разы.
Еще хотел сказать, что фраза: "В целом динамик меньше 5 адекватно середину играть не может" из вашего отчета выглядит немного экстремистской. :=)
Динамик бОльшего размера можно порезать пониже снизу, но приходится резать и ниже  сверху, несмотря на то что АЧХ на оси тянется до 10к.
А по звучанию я с вашими выводами согласен вполне.
Кстати, подъем на 2 к связан с размером пули поэтому изменение ее формы повлияет в меньшей степени.
Такой подъем характерен для всех малых корпусов. В тяжелых случаях приходится применять режектор.
Скоро представится случай погонять средник 12М и я выдам отчет.

Цитата
Например, из графиков не поймешь, что Престиж дешевле Экселя в разы.
Я не знаю как вообще можно по графикам определять стоимость динамиков )) но то, что 1262 хуже, заметно сразу, уровень 3-ей 5-ой 6-ой гармоники, удивляет разница АЧХ при формально одинаковом диффузоре с E0043.

Цитата
Кстати, подъем на 2 к связан с размером пули поэтому изменение ее формы повлияет в меньшей степени.
Я понял что выраженный подъём на 2кГц это проблема сугубо Seas H1262, для E0043 и 12M никаких ухищрений с фильтрами не потребуется.
Вчера сравнивали 12M в этих пулях с обычной широкой мордой, пуля разительно лучше ))

Цитата
Еще хотел сказать, что фраза: "В целом динамик меньше 5 адекватно середину играть не может" из вашего отчета выглядит немного экстремистской. :=)
Тем не менее продолжаю настаивать ))  

а вы как слушали? без фильтра?  

Цитата
"В целом динамик меньше 5 адекватно середину играть не может
С этим утверждением я полностью согласен, так как малые диффузоры делают голос более "крикливым", лишенной грудной форматы, в результате звук на средних частотах идет как-бы из узкой
щели.

Цитата
НО НА 6 дБ меньше линейный ход,по -сравнению с 97.Это ВЕСЬМА ЗАМЕТНЫЙ МИНУС.Для 2х полосок-важно,для 3хполосок-менее важно

а мы разве не трехполоски делаем), да и вы сами ранее если мне память не изменяет не очень-то хвалебно отзывались о двухполосной конфигурации. А в сравнении с 97 линейность лучше, а это уже заметный плюс.

Цитата
С этим утверждением я полностью согласен, так как малые диффузоры делают голос более "крикливым", лишенной грудной форматы, в результате звук на средних частотах идет как-бы из узкой
щели.
Соласен на 100%

Цитата
Я не знаю как вообще можно по графикам определять стоимость динамиков )) но то, что 1262 хуже, заметно сразу, уровень 3-ей 5-ой 6-ой гармоники, удивляет разница АЧХ при формально одинаковом диффузоре с E0043.
Ну разница местами в 3 и 5 гармонике в 3 дБ. Это не радикально. Цену по графикам не надо определять. :-)

Цитата
Я понял что выраженный подъём на 2кГц это проблема сугубо Seas H1262, для E0043 и 12M никаких ухищрений с фильтрами не потребуется.
Вчера сравнивали 12M в этих пулях с обычной широкой мордой, пуля разительно лучше ))
Ну внешний вид этого подъема одинаков для всех трех картинок и его нет на вашем же графике (желтом) в другом баффле. Вы свои же данные не хотите интерпретировать правильно...
Что до звучания в пуле и не в пуле, тут влияют многие вещи, и есть  wishful thinking, я например, на купольной вифе видел полностью противоположное.

Цитата
С этим утверждением я полностью согласен, так как малые диффузоры делают голос более "крикливым", лишенной грудной форматы, в результате звук на средних частотах идет как-бы из узкой щели.
Крикливость и сибилянты могут иметь разную природу. Из ваших слов следует, что купольники уж точно не могут... Однако могут. Например в той же трехполоске, что в заголовке ветки...

Цитата
А в сравнении с 97 линейность лучше, а это уже заметный плюс.

Ну главное, как играет. Когда есть возможность прямого сравнения это здорово, а я точно знаю, что 97 играет хорошо, а про новую пищалку пока этого пока сказать не могу. Надеюсь, кто-то поделится.

с чем чем, а с голосом грудным в этих колонках, с вифой, проблем нет. Как Yello звучит,с его голосом, лучше не слышал.

Цитата
Ну разница местами в 3 и 5 гармонике в 3 дБ. Это не радикально.
Георгий,  а что тогда радикально? Если так относиться к измерениям, то можно перебрать кучу тестов с zaphaudio.com, и решить что все представленные там динамики одинаково хороши ? ))
Цитата
Ну внешний вид этого подъема одинаков для всех трех картинок и его нет на вашем же графике (желтом) в другом баффле. Вы свои же данные не хотите интерпретировать правильно...
Георгий, а что вам этот подъём так мешает ?
Бафл степ будет всегда, характер спада совпадает с расчётным (кроме 1262).
Я понимаю что свести Seas H1262 без режектора будет сложно, но у E0043 и SS 12M равномерно нарастающая линия, срез - элементарно одной катушкой.

Цитата
Крикливость и сибилянты могут иметь разную природу. Из ваших слов следует, что купольники уж точно не могут... Однако могут. Например в той же трехполоске, что в заголовке ветки...
Георгий диапазон "грудной" вокальной основы начинается от 100Гц, в вашей АС его играет скорее SS чем Вифа.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)