Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

на 594
Нахрена вы нам рассказываете примитивным языком принципы dsd кодирования?! Мы про pcm говорим.

Насчёт теоремы отсчётов Котельникова. Вообще-то вы её неправильно интерпретируете.
Взглянем на теорию более пристально. Теорема Котельникова-Шеннона о минимально-допустимой частоте дискретизации говорит о необходимости двухкратного превосходства частоты дискретизации над граничной частотой беконечной непрерывной периодической функции для корректного восстановления аналогового сигнала по полученным в результате математического разложения в ряд Фурье дискретным отсчётам. Важно понимать, что теорема не означает, что при оцифровке произвольного сигнала бесконечного спектра и конечной продолжительности можно точно восстановить тот сигнал спектра, который лежит ниже половины частоты дискретизации. В реальности неизбежно возникнут проблемы: алиазинг — проникновение в полезный сигнал паразитных компонентов выше частоты дискретизации, либо искажения от применения аналоговых фильтров при фильтрации полезного сигнала фильтрами высоких порядков.

>>>Нахрена вы нам рассказываете примитивным языком принципы dsd кодирования?! Мы про pcm говорим.

Во-во. Я не про DSD. Я про PCM :))))

Игорь просветите  - Стив Хофман ничего не говорил про "мастер ленту"и записи с неё?

595
Цитата
В реальности неизбежно возникнут проблемы: алиазинг — проникновение в полезный сигнал паразитных компонентов выше частоты дискретизации, либо искажения от применения аналоговых фильтров при фильтрации полезного сигнала фильтрами высоких порядков.
Можно прикинуть крутизну фильтра.
Определим необходимую полосу затухания 22,05кГц- 19кГц=3кГц
Что бы не заморачиваться с дробными значениями в знаменателе показателя степени
Забьем на то что диапазон будет шире, нам важно определить затухание фильтра.
19*2^(1/4) = 22,59493518505. И так полоса составляет ¼ октавы. Выполним условие по затуханию. Оно должно составить 96дБ, что можно считать бесконечно большим затуханием для 16 разрядного сигнала. Примем максимальную амплитуду сигнала на 19кГц в 60 дБ. Получаем 60*4=240дБ/окт. Крутовато для аналогового фильтра.

594
Цитата
Для простоты, представим, что у нашего АЦП есть только один бит. В такой ситуации значения выхдного сигнла могут принимать значения лишь 0 и 1 или, как будет правильнее, 1 и -1. Что такой АЦП будет выдавать, когда ему на вход поступет 0? Правильно - абсолютно случайную последовательность 1 и -1, спектр и звук которой будет неотличимы от белого шума.
Вам следует прекратить пользоваться словами “правильно” и “я прав”.
Последовательность будет абсолютно неслучайная, т.к. существует частота дискретизации 44,1кГц. В спектре шумов квантования будут присутствовать  частоты Fd+/-F(мод).А если АЦП имеет всего 1 разряд то F(мод)= Fd/n, где n- любое целое число. Таким образом спектр будет состоять из субгармоник частоты дискретизации.
Спектр не будет непрерывным как спектр белого шума.  

598

Молчали б уж чем такую пургу нести. Понятно почему ваши колонки такой продукт жизнедеятельности.

Ищите свои Fs/n.

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/raznoe/157.html

Цитата
Знаменитый звукореж Стив Хофман рассказаывал как при нём писали с цифрового мастера высокого разрешения винил и сиди. А потом они произвели вычитание из мастера. Мастер - винил = шипение, мастер - cd = тихий искаженный сигнал с доминированим вч. Надо ли ещё что-то говорить?
Бред такого уровня...
Вычесть аналоговый сигнал исходной записи из винилового воспроизведения невозможно технически. Невозможно выровить АЧХ всего тракта виниловой записи-воспроизведения до достаточного уровня, равно как и невозможно застабилизировать вращение пластинки, что бы совпадали и фазы ВЧ сигналов.
Вычесть СД из мастера просто. Берете мастер, делаете в аудиоредакторе даунсамплинг и полученный результат вычитаете. Для интереса, я сам делал такое, остается белый шум очень низкого уровня, если его усилить, то заметна его модуляция исходным сигналом. Там еще есть надтональные составляющие, но их ухо не слышит, особенно при отсутствии синхронного СЧ сигнала.

Цитата
Бред такого уровня...
Вычесть аналоговый сигнал
даже из заведомо "идеального" усилителя невозможно...
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/68434

Хм, кто сказал что с пластинки вычитали? С лакового диска конечно.
С painmailer-om офигенно вести разговор. Что-то пишешь ему : "ты сказал бред, я не буду это коментировать". Всё, он езм царь. Понятно, когда сказать нечего чел напускает псевдоинтеллекутальный туман.

З.Ы это вы Антон Остроущенко?

Да нет. это не псевдо. Очень знающий человек.  
У O"Pаin Pаinmаilerа что мне нравится, так это строго научный подход, а не как многим нравится не нравится или все на слух. :-)))Все измерятся, проверяется, слушается. Я уже убедился не один раз, с его изделиями, в правильности его подхода к работе.  
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)