Что-то автор давно в ветку не заходил..
Георгий, что из транзисторных усилителей посоветуете в пару к Вашей трехполоске ?
Георгий, что из транзисторных усилителей посоветуете в пару к Вашей трехполоске ?
|
28-08-2008 20:12:47
Что-то автор давно в ветку не заходил..
Георгий, что из транзисторных усилителей посоветуете в пару к Вашей трехполоске ? |
|
|
|
|
|
28-08-2008 20:18:03
|
|||
|
|
|
|
28-08-2008 20:22:46
Наверно. Вам виднее.
|
|
|
|
|
|
28-08-2008 21:53:06
Виталий. Если уж сам обгадился, то нечего хамить и срывать зло на других
|
|
|
|
|
|
28-08-2008 23:12:38
763
Александр, я специально написал 96дБ не объясняя, Антон наверное сообразил, а Вы попались. Подучите теорию, вооружитесь симулятором, может все и прояснится, обратите внимание на Xmax. Учтите, что большинство программ считают его как высота катушки - высота фланца. Но распределение магнитного поля в зазоре нелинейно, подвес нелинеен, BL нелинейна... 762 Тимур, не говорю про Вас лично, просто Вы делаете безапелляционные заявления не имея статистики, приходится отвечать тем же. |
|
|
|
|
|
28-08-2008 23:20:02
//Антон.что Вы можете сказать о подмагничивании в динамиках?
Подмагничивание использовали до тех пор пока не научились делать постоянные магниты. Сама по себе эта технология ничем не лучше любого иного варианта. //и еще напишите,что Вы думаете о магнитной системе и бумаге в динамиках.мне не надо много тех.данных.просто напишите.и мне станет ясно,стоит ли во обще тут от Вас ,что читать ... А что я могу думать о магнитной системе? Без неё динамик не работает О бумаге тоже вопрос интересный. Бумага очень универсальный материал с практическими любыми свойствами по требованию конструктора. В чистых НЧ она потеснена металлическими спалавами и это небезосновательно. А в ВЧ потеснена шёлком (тоже не безосновательно) и те меже металлическими сплавами (но это мне не нравиться). |
|
|
|
|
|
28-08-2008 23:20:12
765. Виталий разговор шёл о перегрузочной способности на СЧ и не надо здесь выкручиватся.
|
|
|
|
|
|
29-08-2008 00:12:11
768
При отборе басовиков меня интересует не так уж много параметров - Fs/Qts при минимальном Qts. Это потому что я люблю хороший бас. При этом оформление должно получаться разумных размеров (пусть и не в пользу чувствительности - мощные усилители для меня не проблема). Интересует линейное смещение, оно должно быть максималным. Всё это вместе, обычно, указывает на весьма недешёвые динамики и с конструктивом, материалами диффузоров и всем прочим там всё в порядке. При отборе средников всё ещё проще ибо доступный набор крайне ограничен. Прежде всего интересует АЧХ. Если у средника не будет ровной АЧХ, хороших колонок не получится. АЧХ, в данном случае говорит о всём. Ещё желательно иметь минимальный Qts - так удобнее со средниками работать. Матреиал диффузоров практчисеки не важен: стекловолокно - прекрасно, бумага - замечательно, ревелаторы - вообще супер. Для двухполоски критерии отбора СЧ/НЧ представляют собой объединение того и другого. Отбо ВЧ - четрые пункта: 1. Резонанс должен быть значительно ниже предпологаемой частоты среза - для трёхполосок это ткритерий отваливается ибо всё равно. 2. АЧХ должна быть ровная. 3. АЧХ должна быть хотя бы до 30 кГц. 4. Не должно быть резонансного выброса даже вблизи слышимой полосы (22..25 кГц) потому аллюминиевые, титановые и прочие бериллиевые пищалки меня никак не устраивают. |
|
|
|
|
|
29-08-2008 09:49:54
767
Бессмысленно говорить о перегрузочной способности на СЧ, мы о ней, кстати, и не говорили. Разговор шел o: 685
Перегрузочная способность должна быть во всем диапазоне. Она определяется мощностью динамика, смещения всегда хватает даже у 5" динамиков, если их не заставлять играть ниже 200Гц Давление определяется колебательной скоростью в точке прослушивания и сопротивлением среды, которое зависит от площади. Не хотите увеличивать площадь, получите спад ниже 200Гц. Причем на 1 Ватте АЧХ может быть линейной, а на 30 развалится из-за нехватки Xmax . Надо еще помнить, что в ЗЯ перегрузочная способность ниже, чем в ФИ, а ниже резонанса наступает ограничение Xmax, т.е. спад 12 дБ/окт. с компрессией. 769 Низкая Qts это хорошо, но опять же не все равно, чем ее добиваться. Ее лучше добиваться за счет увеличения BL, а точнее B. Только без фанатизма, иначе будет Lowter. Слишком низкая масса тоже не хорошо. Легким молоточком здоровый гвоздь не забьешь. КЗ виток крутит фазу на СЧ-ВЧ, а стабильность магнитного поля все равно ниже, чем у нормального магнита.
В таком контексте непонятен выбор алюминиевых Seas и SS на НЧ. Он хотя и не в полосе работы динамика, но все же в звуковом диапазоне. Подобные проблемы и у кевлара. В рамках данной концепции остается бумага или полипропилен А у многих металлических пищалок резонанс на 40кГц и выше, да и Vifa XT25TG в этом диапазоне не безгрешна. Этот резонанс попадает в звуковой диапазон, преобразуясь за счет интермодуляционных искажений. Как на счет лавсана или полиэстера на ВЧ? Они жестче шелка, лучше отрабатывают атаку и к тому же не звенят. |
|||||||
|
|
|
||||||