Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

cсетевой кондиционер

Подскажите , правильно ли я понимаю стр схему .

1 Обычный сет транс , мостик с конд .
2 Усилитель в режиме генератора 50 Гц,
3 Опять транс , мостик и стабы .  ???

Андрей,такие вопросы,Вас компрометируют :))

Правильный кондиционер- АРС_on line. Использовать именно в режиме кондиционера, а не бесперебойника... А схем (АРС) не встречал...и в нутрях куда "кучерявей". И транс там один.:)))  

Цитата
1 Обычный сет транс , мостик с конд .
2 Усилитель в режиме генератора 50 Гц,
3 Опять транс ,
Я бы это назвал регенератором. А кондиционер - это нечто более абстрактное. Кондиционировать можно по разному :)

---------Я бы это назвал регенератором.

Да - это регенератор . Собственно так делает левинсон . Но я так еще не делал .  Потому и спросил у тех , кто пробовал .

1 :)) Только дурак никогда не задает вопросов и считает себя самым умным :))

4:
<Потому и спросил у тех , кто пробовал> - тут на форуме был выдающийся (без шуток!) разработчик этих самых регенераторов по прозвищу  IVX IVX...
Уникальные устройства лепил,жаль,что куда-то пропал с форума - очень грамотные комментарии (IMHO) по регенераторам и вообще по устройствам импульсного преобразования (например,по так называемым "цифровым" усилителям) выдавал...

Цитата
Использовать именно в режиме кондиционера, а не бесперебойника..
То есть как ?

4 :))
Ну я пробовал,сто раз об этом говорил.

Мы, наверное, еще до регенератора не доросли :)
Потому, пока, балуемся трансформаторами гальванической развязки с улучшенным потокосцеплением и возможностью "балансного" выхода. Работает...
Регенератор для аудио, все же, надо делать хорошо, лучше чем простой блок преобразования On-line упса.

1  7

Спасибо за хорошие выступления по-теме .

5

Совсем недавно была ветка про сетевые фильтры и я помню выступления IVX. Нет ли у вас ссылок на данного автора ? Неохота велосипед изобретать .
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)