Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Требуеться усилительная начинка под саб

Есть в наличии саб JL-audio 12W7
Такие стоят тут
http://www.audioshop.ru/newcomers/1268.html
С корпусом мне все понятно.Неоднократно собирал для себя и под заказ клиентам(в автомобили)...На практике перепробывал великое множество оформлений.Для прослушивания в комнате оптимальным(для меня и на мой личный слух)оказался ФИ 65 литров с фазиком 150х900мм...Возник вопрос окультурить данный дивайс для использования в составе ДК.
Если есть желающие помочь в моем стремлении(и заработать денеХ))) то варианты рассматриваються...

Требования
Мощность от 500 ватт(ном)
Полноценный кросс(с подтональником)
Удобоваримая(не очень стремная)))конструкция.

Нужна проверенная схема для сборки? Вот моя, с платой даже: http://akotov.narod.ru/sab.html

Да уж схема более чем полная...Спасибо...
Но есть парочка вопросов...
У меня мощность ГД сильно превышает предложенные 350 ватт...
12W7 относится к разряду "толстых" - тяжелая подвижка, ооооочень длинный ход, нмзкое чутье...
Соответственно усь явно нужно помощнее.

http://www.zvukavto.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=3002&category_id=43&option=com_phpshop&It­emid=26

На большие мощности - класс D или многоуровневое питание нужно. Дин не понравился - чувствительность всего 86 дБ. Проще взять Пирлесс с чувтвительностью 92 дБ и получить ту же громкость уже при четверти мощности.

Зря Александр Вам этот дин не понравился...Я этот динамик зная оооочень хорошо...Он(при правильном оформлении)Спрособен развивать просто ураганное давление на действительно низких частотах(до 60 герц)А имено это мне и нужно - мне нужно его согласовать с крупными напольниками.Пытался рассмоореть "прямой" вариант, купить концертный оконечник и подключиться мостом...Но все упираеться в два момента -
1 Неудобоваримое сопротисление(3 ома).Боюсь на мощностях выше средней усилителю поплохеет.
2 Окажусь без ФИНЧ....Хотя все остальные настройки в рессивере предусмотрены.

А где можно глянуть на его АЧХ?

АЧХ сабового динамика? Интересует, не валит ли он ВЧ слишком рано?:)

6.
Цитата
АЧХ сабового динамика? Интересует, не валит ли он ВЧ слишком рано?:)
Во-первых, Ваш пальчонок на клаве букву "В" с буквой "Н" перепутал.
Во-вторых, не "динамика", а всего дивайса в его ящике.
В-третьих, вместо "подколов" и т.п., слабО было бы лучше дать ссылочку на эту самую АЧХ, если есть?
А может, Вы никогда и не видели тестовых АЧХ сабов (и какова вообще картина с этим делом в массовых моделях), отсюда и юмор богатый такой...

Указанная у меня мощность на 8 Омах, для 3-х Ом нужно поставить 3 пары выходных транзисторов и добавить им в истоки резисторы по 0,1 ом. Мощность, естественно, будет на трех омах порядка 850 ватт.

Ок.Спасибо учту...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)