Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 189 След.

Токовое управление

На 229 и 240.
Не совсем понял, почему возрастет Qe? Ведь каждая катушка расчитана на подключение к отдельному усилителю? А то, что можно использовать только половину допустимой мощности меня не очень заботит. Важнее насколько велико прямое прохождение сигнала с одной катушки - с выхода усилителя, на вторую - датчик.  А также какова может оказаться линейность преобразования такого датчика. К сожалению нет возможности измерить.
Свои ТДСы я тоже подключал к усилителю с высоким выходным сопротивлением, регулируемым. Для ТДС5 особой разницы не заметил, а для 3-х, если их механически сильно задемпфировать, был положительный эффект, они стали звучать намного мягче. Померять, опять же, нечем...

Игорь, привет!
Пока ничего такого, что можно однозначно утверждать более того, что сказано. Текучка заедает, плюс еще не смог отказать хорошему человеку сделать САБ, и завяз. Но делаю по схеме из патента г. Сырицо. Тем и утешаю себя. К лету надеюсь закончить.

На 245.

Да не знаю, почему возрастает. Не задумывался. Просто взял SEAS H372 (2х8 Ом) да померял. Если найду в архивах данные - покажу в числах.
А так если обмотки последовательно или параллельно, добротность одинаковая. Почти. А с одной катушкой вдвое больше. Причем независимо какую катушку драйвить.

На 244.
Я пробовал питать САБ стандартно, но мне не понравилось, звук чужой. Какой то сухой и бездушный. А при ИТУН - живой, сочный. (Ха ... Не так давно читал отчет по АС, кажется Батевской, где эпитет "сухой" звучал как похвала басу)

На 244. Ну, все сначала! Я сразу предложил оставить САБу ИНУН - и нет проблем - так нет, народ хочет и его улучшить (но пока не может) :))
Уменьшать R можно, но при этом область действия ИТУН уходит все в более высокие частоты и, в общем-то, теряется.
Делать расчеты в программах имеет смысл, только если они учитываю выходное сопротивление усилителя. Напиши точно значения Qms, Qes, R, Rг (это омическое сопротивление головки) и все посчитаем без программ.

Цитата
А в чем принципиальная разница между снятием сигнала ЭМОС со всей катушки и с части катушки?

Имеется ввиду отсутствие резистора к земле.

АчХ равномерней на Fрез

На 249. При отводе с части рабочей катушки  сигнал пропорционален напряжению на всей катушке, а вовсе не току через нее и тем более не звуковому давлению.
Резистор к земле ничем не мешает, кроме потери 2-3% мощности.

Все верно,но я имел ввиду не итун, а ум и ас охваченные общей оос.

PS. Когда я делал такие усы, ставил задачу перед собой устранить паразитные колебания вызванные инерционностью и противоэдс, но никак не обеспечение Iconst. Хотя над этим можно подумать.

На 237
В варинте ИНУН-АС между резонансами Qe и Qms (электрическим и механическим) получается жеская завязка из-за низкого выходного сопроитвления УМ. Аналогия со связанными резонансными контурами. Если коэффициент связи большой то получается один резонанс и сильно подавленный (низкодобротный). Если маленький - то получается два горба резонанса с высокой добротностью. Поэтому в варианте ИТУН-АС возникает два резонанса: механический с Qms и выброс по звуковому давлению, определяемый велечиной Qms (при Qms<2.5 выброс не более 2-3 Дб) и электрический с Qe (т.л. Qe мал то и выброса нет) дополнительно смотри комент 150
По поводу искажений: когда я слушаю систему ИНУН-АС у меня возникает ощущение что динамики ватой забиты и как там можно расслышать 0.03% искажений УМ не понимаю. А в варианте ИТУН-АС, когда искажения по звуковому давлению падают до 0.02-0.03% тогда усилитель очень влияет  и влияние усилителя (собственные искажения УМ )  услышит человек даже, которому медведь на ухо наступил.  

Более того - в теории написано, что добротности работают как параллельно включенные сопротивления - т.е. меньше меньшего. Но это тока в ИНУН! В ИТУН Qes вообще не работает - остается Qms.
ПОЭТОМУ, ЕСЛИ Qms=2.5, ТО И ВЫБРОС 2.5 - т.е. 8 дБ, А ВОВСЕ НЕ 2-3 дБ - И ЭТО БЕЗ ЯЩИКА - В ЯЩИКЕ ЕЩЕ В 1.5 - 2 РАЗА БОЛЬШЕ!!!!!!!
По поводу искажений - ну так ухо устроено, что на фоне грохота оно может услышить тихий звук другого тембра или направления
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)