Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 189 След.

Токовое управление

О радикальном снижении интермодуляционных искажений все прописано в статье Агеева (см. №1), про нелинейные искажения писал Мельников. Они феноменально низкие. Поэтому и звучит хорошо.
Конечно, здорово бы разобраться с физическими процессами, но это попахивает фундаментальной теорией. Я, кажется, на это не готов. А то что мне понравилось, я сразу решил поделиться. То, что на это откликнулись люди - я безумно рад. Зацепило.
О моих процессах:
Собран токовый двухполосный усилитель на TDA7294. Двухполосные колонки, с которыми я его гонял, запали в душу одному человеку, и я вернув в них фильтры, с радостью их отдал. Собирался запустить усилитель на свои мониторы (MB Quart), сделал согласование для измерительного микрофона http://www.gti.net/wallin/audio/preamp/preamp.html  Собирался обмерить и отчитаться, но здесь на сайте напугали ненадежностью ТДА-шек. А защиту от постоянного тока, в расчете на надежность стандартных изделий, я не заложил. Жалко, если сгорят пищалки. Так что никакого процесса нет. Думаю, каким путем объезжать тупичек. Вариантов до фига.
Получается, что все, что мог - уже сказал, а нового ничего нет.
Так что не обессудьте, уважаемый k_egor.
С уважением...

Странно, ссылка не пропечаталась.
http://www.gti.net/wallin/audio/preamp/preamp.html

> О радикальном снижении интермодуляционных искажений все прописано в статье Агеева (см. №1), про нелинейные искажения писал Мельников. Они феноменально низкие.

Написано - да, но физикой не подтверждается. Я только об этом. Если теоретически обоснуете, почему должны снижаться, или сам лично снимите ИМ искажения по двухтонакльному сигналу и получите уменьшение, то поделитесь - я буду только рад. Хотелось бы выжать что-то из этого метода, но только не туфту, а реальный результат.

2 Сергей Говядин

Ответный респект!

Вопрос - а зачем TDA7294 на "пищалки"? 8-0

Интермодуляционные искажения должны снижаться и уверен они снижаются ,согласно теории.Если бы не "верблюд" я уже давно паял бы.Но верблюда обьезжать долго.

На 310.
Так получилось...
Хотелось побыстрей, кучка валялась. Изначально игрался с А2030, получилось хорошо. Ну уж эти то лучше, вот и загрузил по принципу единообразия.
Никаких сакральных соображений, только максимальное упрощение. Хотел побыстрей, а получилось...

На 309.
Абсолютно согласен...

Удачи!

На 307
А зачем согласование микрофона нужно? Не проще прямо в комп? Или это спец. микрофон - тогда нафиг он сдался - полно обычных...
TDA7294 стоят в многих промышленных изделиях, в том числе известных фирм. Они почему-то не боятся их ставить - будьте мужчиной :)))
Как это - подъем был 4дБ - это что же за Qms у динамика?
Насчет допустимости подъема АЧХ. Пик даже в 6-8 дБ даст такой бубнеж, что про чистый звук будет сразу забыто. Другое дело - если в комнате  провал на этой частоте, но ведь не угадаешь :(((

2 Андрей Войтович:
А если применить компенсаторы Цобеля-Буше?
Понятное дело, в области резонанса токовый принцип питания будет нарушен, зато "горбы" можно победить.

ИМХО, задача не выглядит нерешаемой, ламповые усилители с выходным сопротивлением в Омы работают ведь?  

2 Сергей Говядин:
А если для защиты от постоянного тока последовательно с "пищалкой" конденсатор поставить? И ОС по постоянному току заодно развязать?

Так там омы а здесь килоомы должны быть по теории.Вы когда нибудь пробовали подобрать точно резонанс и добротность?Чтобы полностью скомпенсировать и чтобы потом не уплыло.Больше всего искажений на низах -почитайте своего кумира-Раиля и тут он абсолютно прав.А на низах - гад фазоинвертор притаился за углом и ждет любителей тока.  
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)