Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 189 След.

Токовое управление

> Вы лучше покритикуйте трансформатор на выходе транзисторного усилителя.

Вы конечно извините, но происходит следующее: Зачем мне критиковать трансформатор? Он ведь вам нравится. Как нравится вам токовое управление. Какой мне смысл критиковать то, что кому-то именно нравится. Я подчеркиваю эмоциональную нагрузку на слово. Все равно, что спорить о вкусе блюд. Вам приводят аргументы, почему питать током на частоте резонанса не лезет ни в какие ворота с точки зрения ВВ воспроизведения, а вы ищите различные зацепки, дабы это токовое питание как-то оставить. Оставляйте себе на здоровье и питайте. Мне совершенно не хочется Вас отговаривать. Обсуждение может быть либо по делу, с научными аргументами либо о вкусах и личных симпатиях. Так же и с трансом. Ставьте транс и радуйтесь жизни. Он ничем не плох и не хорош. У меня в транзисторном приемнике ВЭФ-12 стоят трансы - разделительный и выходной и я прекрасно слушаю на нем последние известия. (Тоже, без обид, пожалуйста).:-)

2 Dic:
Александр Поскотинов просил помочь с детскими граблями :-)

Как-то неконструктивно обсуждение проходит. :-)
Где господа с руками? :-)

А Вы, Егор, как считаете, вы сами конструктивно обсуждаете?

Конструктивно - это так: Вот у меня стоит такая-то проблема, как ее решить? А что обсуждается в этой ветке? Первоначальное сообщение было типа: "Вот включил я усь на микросхеме с токовым выходом  и прифигел...". Ответьте, ради Бога, что тут обсуждать конструктивно? Какую проблему решает автор заметки? Никакую. Он делится своими личными впечатлениями, своими эмоциями. Я не вижу что обсуждать. Конструктивно. Сколько можно обсуждать токовое, не меряя ничего? Не сделав сравнительных замеров по гармоникам? И не задаваясь вопросом, почему никто в мире за малым исключением больше этим не интересуется? Приводятся аргументы. Ерунда, будем ставить ИТУН. Опять аргументы - все равно будем ставить ИТУН. Что обсуждать и как, самое главное? Как по Жванецкому - давайте рассуждать о вкусе устриц, не пробуя их.

http://www.shema.ru/cgi-bin/rshema.pl?name=7&file=us-gol.shtml

2 Dic:
Бум, бум, бум! (с) Райкин. Будем мерить!
А пока хотелось бы теории и имеющихся фактов.
Вроде :-) говорили, что мерили, так результаты в студию!

А я... я только учусь :-)

Пожалуйста:
Меня убедит такой опыт:
Берем мидбасовую головку 5" или 6,5".

1. Подаем 300 Гц и 1050 Гц. Меряем ИМ на 750 Гц и 1350 Гц. В первом случае (напряжение U) и во втором (Ток I).

2. Подаем 2000 Гц и 2700 Гц. Для "раскачки" динамика подаем еще 40...50 Гц. То есть всего три частоты. Меряем разницу на 700 Гц для первого и второго случая (U / I).

Естетсвенно, что напряжения каждой из частот на динамике с учетом их изменений под действием тока, должны быть одинакомыми.

Кто-то может сделать замеры и привести цифры - сделайте. Это не так просто, конечно. Нужен опыт и оборудование.

Дык, в статье Агеева осциллограммы есть - не убеждают?
Оборудования, в принципе, никакого не надо: резистор 50 Ом (имитация ИТУН) +комп + микрофон (любой)+QoolEdit

2 Сергей Фролов:
Хотим АЧХ конкретных динамиков и АС :-)

Я отнесся с подозрением. В статье Агеева фотографии осцилограмм и никаких цифр.  Что меряли, как меряли... Честно говоря, странно для самого Агеева.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)