Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 189 След.

Токовое управление

Да, наверное, нужно померять - тока для меня бесперспективно - для ИТУН очень сложная система получается: минимум 5 полосовых усилителей (аналог трифоника), куча кроссоверов, проблемы с верблюдом и т.д.

Поддерживаю DICа.Только любовь к  лампам и трансам я называю простым русским словом дерьмофилия.(без обид) или можно поанглийски-дистофилия-любители всяческих искажений.В зале никогда не были ,но могут часами обсуждать четкий бас.
И если есть любители это есть- всегда найдется Квортруп,который это им приготовит и подождет,пока настоится и пустит душок.
Уже и процессоры цифровые профессиональные появились,которые могут симитировать и искажения аналогового магнитофона и лампу и трансформаторный выход.Кушайте на здоровье,господа .

Андрей, это вы к чему?

Это я по поводу трансформатора.
Слушать грязь не запрещено действующим законодательством.

Да вы что, какие могут быть обиды! Я слишком ценю юмор, чтобы обижаться. K_egor, помощь с граблями – класс!
Прекрасно понимаю уважаемого А.Войтовича – человек ладит совсем цифровую АС, весь, можно сказать, всем организмом в будущем, а ему тут предлагают съесть какой-то грязный и вонючий трансформатор :-)
Появление таких гневных откликов можно прогнозировать с вероятностью 100%, всегда есть люди, которые что-то, неважно что, категорически не приемлют. Любопытно, что они в принципе ничем не отличаются от людей, которые это самое «что-то» столь же категорически защищают.
Приношу самые искренние извинения тем, чьи святыни, можно сказать, попрал, предлагая ТАКУЮ идею (честно говоря, не без некоторой попытки эпатажа) :-)
Вы все так задохнулись возмущением, что даже и не заметили, как я предложил ЗАШУНТИРОВАТЬ нагрузку ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ LC-контуром :-)))

374:
«Транзистор был придуман…»
Транзистор был придуман, вернее, ПОВСЕМЕСТНО внедрен, с целью «неуклонного развития экономики страны и дальнейшего возрастания благосостояния  советских граждан путем  повышения экономии электроэнергии, миниатюризации, автоматизации, …. зации … ации … ции … химизации сель … ……» и так далее по тексту доклада Генерального Секретаря ЦК КПСС на … Съезде ….  Откройте любой старый журнал «Радио» и посмотрите, ЧЕМ занята первая ПОЛОВИНА журнала. Как быстро все забылось, хотя многие уже и не застали.
«Обойти законы физики»
Есть такой грех :-)   Свой первый проект вечного двигателя я обдумывал, слушая вполуха учительницу арифметики :-)

377:
«питать током на частоте резонанса не лезет ни в какие ворота»
А питать напряжением не лезет ни в какие ворота на всех остальных частотах.
Кроме ИТУН меня очень интересует ЭМОС, когда-то давно я предпринял наивную попытку ввести ЭМОС в АСЭ-1, позаимствовав из диапроектора схему автофокусировки с помощью отраженного луча  инфракрасного светодиода…
«ВЭФ-12»
Первый ламповик, двухтактник на 6П14П, я обдумывал, вполуха слушая учительницу тригонометрии…
Потом настали транзисторы, а в 1985-ом, заполнив квитанцию на очередную отремонтированную напольную ламповую радиолу «Урал-114», я потянулся к выключателю. Сосед по мастерской, всегда шикавший на меня, когда я проверял колонки (я тогда как раз на звуковой аппаратуре сидел), буркнул: «Оставь, пусть балаболит, как-то уютно звучит.»

383:
Обязательно сделаю. Сначала саб, потом усилок к нему, хотя бы макет, не терпится послушать, хотя бы в первом приближении. Потом все промеряю и, естественно, отчитаюсь. Еще бы не отвлекали всякие глупые и ненужные дела, типа огорода :-)
С уважением, А.П.

2 Александр Поскотинов:
"что даже и не заметили" скажем так: кое-кто решил не конкретизировать. :-)

на 391:

> Кроме ИТУН меня очень интересует ЭМОС,

Я все идеи в том или ином виде вял из различных статей в Радио. Только все переосмыслил и собрал в кучу. Как у меня сделан мост я уже описывал. Теперь еще деталь. Перед усилителем НЧ ставится интегратор, с тем, чтобы АЧХ по звуковому давлению была в виде тупого угла с вершиной на чатоте резонанса головки в оформлении. Скаты в каждую сторону 6 дб на октаву. Если теперь на вход завести сигнал с моста, то получим плоскую АЧХ по давлению, с одинаково отстоящими от Fрез. частотами среза в каждую сторону. После этого можно входными фильтрами сделать нужную АЧХ.

Это все работает, но вообще говоря, все это от лукавого. Какой геммор с всей этой настройкой! С сопротивлением проводов, которые не должны меняться в процессе работы. Нужно применять нормальные головки, не жалеть денег и делать длиже к стандартным решениям. Тот же фазоивертор, только настроенный не Чебышевым или Батервортом на 40...50 Гц, а Бесселем на низкую частоту около 20...24 Гц достаточно прилично звучит.

Цитата
После этого можно входными фильтрами сделать нужную АЧХ.
Отдельными до интегратора или можно как-то совместить?

Я делал отдельные. При совмещении трудно что-то настроить. Делаешь одно - меняется другое тоже.

Дисклэймер:
Хочу еще раз предупредить, что настройка очень кропотливая. Без опыта и понимания того, что вы делаете, запросто может ничего не получиться. И будете материться, что взылись за это дело. Поэтому повторение этой затеи вот так, чтобы рекомендовать - так не рекомендую. Я это делал только на чистой любви к искусству и энтузиазме:-)

Почему-то забывается основная тема: токовое управление
Как-то пробовал (пол года назад). Взял что не жалко: Акорд-стерео и 10МАС-1, подключил к FM приёмнику и послушал часа 1,5.
Результат: голова тяжёлая, уши как ватой забиты.
Переделал на токовое (датчик-кусок провода от спирали утюга ~2см одним концом к конденсатору фильтра).
Эффект потрясающий. Даже при больной (простуженной) голове никакого утомления и раздражения нет (играет не громко, когда что-то делаю, может целый день).
Есть несколько идей. но проверить- руки не доходят. Если кому интересно, то поделюсь.
P.S. Образование верхнее радиотехническое.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)