| Цитата |
|---|
| Да, женский коллектив - это не просто |
Один мой знакомый, начальник сборочного цеха радиозавода, говорил: "Мой многосисечный коллектив".
| Цитата |
|---|
| Они вместе с датчиком и представляют собой фазовращатель, с которого и снимается сигнал ОС. |
Получается делитель, у которого нижнее плечо обладает только активным сопротивлением, а верхнее – динамик – кроме активного еще и черт знает чем.
Не подвергается сомнению, что в качестве датчика тока должен быть обязательно безындукционный резистор. Ведь он же ДАТЧИК! Но нам для чего вообще нужен сигнал с этого датчика? Чтобы только посмотреть, что там в нагрузке реально творится – это одно, в этом случае только такой датчик и нужен.
Но нам же его еще в ООС подавать.
Чтобы фаза сигнала с датчика не вертелась, может, все-таки сделать этот делитель частотно-независимым? Т.е. добавить в датчик реактивные составляющие, пропорциональные тем, что в динамике? Такой датчик в какой-то мере уже перестанет быть только ДАТЧИКОМ ТОКА, но может быть, нам как раз это и надо.
Выше (стр. 5 – 225) Алексей Сергеев предлагал брать сигнал через отвод от части витков. Немножко пообсуждали и поскакали дальше. Мне кажется, сдвигу фазы сигнала с датчика стоит уделить побольше внимания.
Меня, например, интересует такой частный случай – брать сигнал ОС с нижнего из нескольких последовательно соединенных однотипных динамиков, используя его в качестве датчика тока. Более или менее однотипных, но может быть, на эту почетную роль выбрать из всех какой-то один, наиболее соответствующий, так сказать.
Когда соберу «оконный» саб, двухлучевиком хочу просто посмотреть, что там будет, на безындукционном и на нижнем динамике. Мысленный эксперимент – берем сигнал ОС поочередно со всех динамиков сверху вниз и наблюдаем, как ОСН постепенно переходит в ОСТ…