Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 189 След.

Токовое управление

Eugene Sidichenko!
Ды'к в чем идея? Что то я никак не догоню. Надо полагать она не в том, чтобы померять фазу?

Мысленный эксперимент – берем сигнал ОС поочередно со всех динамиков сверху вниз и наблюдаем, как ОСН постепенно переходит в ОСТ…

Отвод от части витков...., я бы не сказал что это датчик тока.... если  бы резак щунтированый частью витков, и то....

Это ступор - ничего внятного и принципиального последние дцать...

Да, забыл, контур LC параллельно динамику абсолютно аналогичен компенсатору на входе, только еще ОС по току убивает на резонансе

А  нижний динамик - это еще датчик тока, или уже датчик напряжения, только в масштабе единица, деленная на n (динамиков)?

Цитата
только еще ОС по току убивает на резонансе
Так это то, что надо!
И заполнить эту пустоту ЭМОСом.

2 Александр Поскотинов:

"И заполнить эту пустоту ЭМОСом" И будет полный атас... :-(

Есть же конструкции, сочетающие  ПОС на низких и ООСН во всем остальном диапазоне.
Что-то мне кажется, что одно универсальное решение не существует...

2 All:

ИМХО: Сдвиг фазы есть только между напряжением и током, но нас-то напряжение вообще не интересует! Какая х... разница, емкостной или индуктивный характер нагрузки, нам интересен только модуль импеданса, а ещё интереснее - звуковое давление.

На 409:
Цитата
ничего внятного и принципиального последние дцать...
Получите. http://www.hi-fi.ru/forum/16/19253
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)