Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 189 След.

Токовое управление

Если ИТ без ОС то вопрос отпадает, но обеспечить приемлимую линейность без ОС мне не удавалось

Цитата
А если я сделаю ИТ на одном-единственном транзисторе без ООС?

Схему в студию, пожалуйста.

2 Сергей Шалаев:
:-)

беспокоит см. "Какие могут быть неприятности? " в 465

2 Eugene Sidichenko:
А с чего Вы взяли, что выходное сопротивление УМ равно нулю?

2 Eugene Sidichenko:
"На пальцах", ИМХО, всё равно ничего путного не насчитаете, хоть с индукцией в зазоре, хоть без.

2 Eugene Sidichenko:
На А2030 с резистором - датчиком тока от 0.2 до 0.5 Ома и 10ГД36 работало без проблем.

к 481 - выходное напряжение = 0 и поддерживается ОС таковым

2 Eugene Sidichenko:
"к 481 - выходное напряжение = 0 и поддерживается ОС таковым" :-)))))))))
Выходное сопротивление УМЕНЬШАЕТСЯ от ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОС ПО НАПРЯЖЕНИЮ.
Мало того, что Вы рассматриваете УМ с ОС ПО ТОКУ, так и ещё пытаетесь анализировать его на временных интервалах, меньших времени прохождения сигнала по петле ОС.

2  k_egor :-)
На пальцах выясняют общие тенденции. Потом можно всё общитать поточнее.
Когда упоминал, на чём ставил экперимент имел в виду:
10мас-1м - гудит по определению очень сильно и вообще довольно не послушная + я ещё вставил фазоинвертор
аккорд стерео: Кг~1.5% и нет запаса усиления по току выходным каскадом
При прослушивании наша голова выделяет полезный сигнал на фоне шумов и искажений, но если их много, то быстро устаешь и болит ум.
Работает с ИТУН всё приятно (если нет на входе сигнала с частотой ниже частоты настройки фазоинвертора), но при большей мощности (на осциллографе ограничений ещё не увидел) уловил подгуживание. Его и ищу, чтобы прогнать.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)