Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 189 След.

Токовое управление

Игорь!
"...ты принял мои слезы за смех.."(Б.Г.)

Начитавшись форумов мне приснился кошмарный СОН.

Семеро в штатском,с одинаковыми ,сливающимися с асфальтом лицами привязали НРР(НОВОГО РУССКОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ) к стулу ,и вырвав тетю клаву стали пытать.
Но он ничего не рассказал о новом методе питания громкоговорителей.
Тогда они привязали к нему провода и стали пытать его ТОКОМ.
Но он ничего не сказал.
Тогда они подключили провода к огромному динамику,вмонтированному в стену и отработанным ударом стали пытать НРР ПРОТИВОЭДС.
Но НРР ничего не сказал.
И тогда,зловеще переглянувшись,по очереди сменяя друг друга, они стали  ВСЛУХ ЧИТАТЬ АЛДОШИНУ.
Не выдержав нечеловеческих мучений НРР все рассказал и про феномен таинственной компрессии,и про горбатую АЧХ ,и про проблемы с демпфированием.

Сквозь запотевшее окно пыточной было видно,как вдаль за горизонт убегал верблюд,унося на своих горбах все басовые инструменты и надежду на русскую халяву.

На 503:
Кю..............

На 508:
"к огромному динамику,вмонтированному в стену"
В окно.

А-У-У-У-У-У-У
ГДЕ ВСЕ? Что-то приуныли.
Извините, вчера совсем замотался.
OFF: Вовочка притащил домой бумеранг, папа замотался его выбрасывать.
к Андрею Войтовичу:
Любите Алдошину? Надеюсь эти тоже:
1  Алдошина И.А. Электродинамические громкоговорители.- М., 1989
2  Бытовая электроакустическая аппаратура: Справочник/ И.А.Алдошина,
В.Б.Бревдо, Г.Н.Веселов и др.- М.: КУбК-а, 1996.- 320с.- (Радиоэлектронные
устройства)
 ISBN 5-85554-112-6                                                  З87 я2
В первой описано измерение добротности для пищалок. Точно не помню, давно брал в библиотеке.
Посылаем прямоугольный импульс (~0.7 длительности полуволны и скважностью 5-10) на динамик и смотрим затухание с помощью микрофона (любого, т.к. одна частота).
Колонку ставим посередине комнаты на высоте подоконника напротив открытого окна. Микрофон перед динамиком (чтобы фазоинвертор не вмешался)
Принцип - по логарифмическому декременту затухания. Если добротность = 1, то амплитуда следующей полуволны той же полярности равна exp**(-пи) ~2,5%.
Кто нибудь мерял для токового?
к Вашему 502: Ваше благосостояние зависит от закрытого корпуса и отрицательного выходного сопротивления, подозреваю в предвзятости.
Но очень интересуюсь (без подколок) активными АС, здесь Ваш опыт бесспорен.
Какое входное сопротивление усилителей колонок?
Какое волновое сопротивление соединительных проводов (вспомним телеграфные уравнения) и какие они?
Далеко ли разносите провода питания и сигнальные? Хороший коаксиал ослабляет излучение на 36-40 дБ. Я думаю каждый хоть раз записывал на магнитофон работу соседской электрозажигалки для плиты (но это по питанию).
Тяните ли отдельно силовую землю?
Не сочтите за труд, хотя-бы в двух словах.
OFF2:
- у вас воздушные шарики есть?
- есть, но они бракованные
- что, лопаются?
- нет, крепкие
- не цветные?
- нет, яркие
- тогда что?
- НЕ РАДУЮТ.
Токовое управление радует. Попробуешь и трудно отказаться.
Извините, зовёт работа. Ещё вернусь (см. off 1)

Кольнешься -и невозможно отказаться.А потом наступает ломка.
Нужно ли мерять давление в колесе,если оно квадратное?
Вы тему ветки помните?
Мне не трудно рассказать,но разве это интересно?
Гораздо интереснее обсудить-утюг токовый прибор или наппряж..,?Ведь его включают не в ток,а в розетку с напряжением?
Cопротивление 600   Ом-кабелей профессиональных  и входов выходов.
Земли везде-Мекка- всегда.

к 511
С проводами спасибо.
Видел активную с 47кОм входом...
Колесо подбирают к дороге - ежели пила, то квадратное лучше. Если есть какое старьё, попробуйте токовое, только не пробуйте широкополосники (например типа 4гд36). Это испортит первое впечатление. Лучше что-то компрессионное. Звук, по крайней мере, заинтересует.
Ко всем.
Для токового управления неустранима нелинейность силы от смещения. Её влияние ещё буду исследовать, но не скоро. Выбирать следует динамики с катушкой, длиннее зазора. Для некоторых сведения можно найти в лит.2 в 510-ом.
Демпфирование попробую посмотреть в выходные (спала жара) и похоже не висит ничего срочного. Если демпфирование окажется достаточным, то можно ровнять АЧХ на входе.
Определимся с нагрузкой.
Для фазоинверторов верблюд одногорбый.
Интересно поиграться JBL SpeakerShop-ом. Подставить например параметры 25гд-26 и для фазоинвертора покрутить объём корпуса и настройку фазоинвертора по очереди. Особое внимание при этом следует обратить на максимальную акустическую. Затем экстраполировать прямыми (дб/окт.). Нижний горб сопротивления станет не интересен.
Также сопоставить сопротивления с закрытой того же объёма на резонансе. Запас по напряжению питания уже нужен не такой большой.
Похоже русурс у токового очень большой, но только головой, без изготовления и измерений, не выжать.

Земля в кабелях должна быть не витая,а плетенка.
Ну игрался я уже -почитайте начало ветки,я об этом уже говорил.Эффект большой ,но гимора меньше и нет Ваших токовых проблем.Есть другие,но они все решаются.Если б не бизнес давно все рассказал.Да к тому же тема- токовая.

На 466-480:
Вот и господин Сырицо считает, что для ИТУН надо использовать УМ с ВЫСОКИМ ИСХОДНЫМ Rвых.для снижения ИИ. Якобы отклик от динамика проникает в цепь ОС через низкое ИСХОДНОЕ Rвых.
«Радио» 2/2002, с. 16. Не нашел в инете, сори.

На 512:
«…только головой, без изготовления и измерений, не выжать»
Каждый для себя уже наметил план "НИОКР", но скоро сказка сказывается, да не скоро…  Лето, и об отдыхе не надо забывать.
Но почему бы не «обкатать» будущие эксперименты на форуме? Глядишь, что-то отпадет, что-то изменится.
На то и форум.

С уважением, А.П.

Осмелюсь повторить вопрос 406, с.28.
Несколько более-менее одинаковых динамиков последовательно (случай частный, но нередкий – многие ставят по несколько динамиков, хотя бы для увеличения объемного смещения).
Сигнал ОСТ берется с нижнего (по схеме).
Получается частотно-компенсированный делитель. Причем компенсирован по всем реактивностям, какие только есть в динамиках – и по собственным и по вызванным оформлением. Все динамики ведь в одном ящике в одинаковых условиях.
Вопрос: не будет ли такой сигнал ОСТ нам более полезен, чем сигнал с датчика тока, обладающего ТОЛЬКО активным сопротивлением?

Вряд ли. Так как все динамики одинаковы, получится просто делитель: напряжение на нижнем динамике - напряжение на выходе усилителя деленное  на число динамиков. То есть получится ИНУН с коэффициентом усиления равным числу динамиков.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)