Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 189 След.

Токовое управление

На 575
Для замера искажений не нужна камера, т.к. одна частота (две для интермодуляции, но рядом).  Более того, не нужен даже измерительный микрофон - подойдет любой, т.к. нужна форма сигнала, а не амплитуда. И еще нужен комп - это все.
Проблема в другом - нужна колонка с отдельным динамиком. Я пока не готов курочить свои B&W, отключать фильтры и т.д.

В догонку
ИТУН с ЭМОС -это тигр с плавниками

2 Сергей Говядин

> Не очень понятно, что за трехгорбая система
> взята для этого примера. Какое оформление, какая
> добротность..?  Бандпас 6-го порядка имеет
> трехгорбую характеристику. Например...

Трудно сказать, почему. Главное, что им самим все понятно.:-)  

>> Их задача - не сеять разумное, доброе, вечное, а
>> продать свои изделия и получить прибыль.

> Вы, уважаемый Dic, вероятно считаете, что те кто
> производит  качественные (а это всегда дорогие)
> головки, сплошь альтруисты и накручивают цену и
> рекламу столько из "любви к искусству"?

Неужели такое следует из моих слов? Как правило производители дорогих головок закладывают в них сложные или трудоемкие технологии, чем не в последнюю очередь и объясняется цена. Но кроме этого цена складывается еще из могих вещей.

> А мы все
> просто бараны, неспособные принимать решения?

Это целиком ваши слова.:-)
Я считаю, что мы все разные. И каждый принимает решения в соответствии со своими знаниями, практическим опытом, и вообще способностью принимать самостоятельно эффективные решения, которая напрямую зависит от типа личности человека. Но это уже выходит за рамки аудио.:-)

>> Динамическая головка прямого излучения
>> разработана изначально для работы от ИН

> Опять неувязочка. Ее просто все время адаптировали
> для работы с ИН, обратите внимание - за наш счет.

Неувязочка, говорите. Я знаю очень ограниченное количество пассивных приборов, расчитанных на работу с током. В данный момент на память приходит только стабилитрон. Нигде ни у кого не сказано, что питайте мол нашу головку током. Я не встречал ни на одном сайте, чтобы производитель рекомендовал питать голоку от тока. Поэтому в чем неувязочка - непонятно.

> Потому как все эти колпачки, специальной формы
> керны т т. д. и т. п. стоят денег и немалых.

Стоят, согласен. Но они дают результат и поэтому их применяют.

> А физика
> процесса преобразования как была так и осталась
> токовай.

Вы подменяете одно понятие другим. В лампочке накаливания тоже нить раскаляется в результате прохождения тока, и физика процесса не меняется, но никто от тока лампочки не питает. А подключают к 220 или 12 вольтам. А какой ток при этом - знают только специалисты. И знают, что он меняется в процессе нагрева и срока службы лампы. И если ее будут питать от тока, то срок службы ее уменьшится.

> Хотите от ИН - пожалуйста Мартин Логан и
> иже с ним.

Это звучит как лозунг-призыв.:-)

>... были получены такие-то THD и IMD на таких-то
> частотах, с питанием напряжением и током, (иначе)
> все эти стенания, улыбки и прифигения по поводу
> токового управления будут похожи на обычный
> инетовский чат.

> Были получены! Почитайте статейку Агеева и посты
> Е. Мельниква.

Я допускаю, что прочел статьи невнимательно. Если вам не трудно, процитируйте для меня эти цифры.

> Потом люди повторяли и получали сходные результаты.

> Хорошее пожелание. Но тогда каждый
> интересующиййся вопросом любитель должен будет,
> прежде чем спаять ИТУН, построить себе безэховую
> измерительную камеру, как например на заводе
> Пунане Рет (Евгений, извините если ошибся, пишу по
> памяти). Иначе уважаемого Евгения Мельникова
> можно спокойно называть лгуном.

В данном случае нельзя. Потому что слово "лгун" здесь выступает, как ярлык, и используется вами, как полемический прием.

Поищите в инете статьи про усилитель End-Millenium. Без общей ООС. Там указаны параметры THD около 0,001%.
Люди собирали и мерями - около 0,2% в реальности. Но никто никого лжецами не называет. Есть разные условия измерений, разные приборы, разные результаты. Разное понимание результатов и их интерпретация.

> И потом. Мы что-то увлеклись разговорами о
> повторяемости экспериментов, о процентах,
> децибелах. У ламповых апологетов вообще как то
> неприлично говорить о THD. И никто не возражает.

У них иная цель создания аппаратов. Их идеология ни чем не лучше и не хуже другой. Просто отличная от широкораспространенной. Правда вообще размыта и у всех своя.

> Вот и здесь думаю, правильно будет просто
> попробовать и послушать. А потом решить. В конце
> концов ИТУН совсем не исключает ЭМОС.

Согласен.

На 279.

//Я допускаю, что прочел статьи невнимательно. Если вам не трудно, процитируйте для меня эти цифры. //

Иду навстречу...

"Это соответствует величине интермодуляционных искажений около 15%" - Агеев про ИН
"Эффект перехода на токовый режим очевиден из сравнения соответствующих осциллограмм: паразитная модуляция высокочастотного сигнала на экране нижнего осциллографа значительно меньше и еле видна, величина её не превышает 2...3% - налицо резкое снижение искажений ГГ. " - Агеев
см. ссылку №1, пост №1 данной ветки.

"Я работал разработчиком усилителей на заводе Пунане РЭТ (если кто помнит в Таллине)выпускавшем стереокомплекс "Эстония 010 стерео".
В 1989 году я сделал усилитель с обратной связью по току
Результат , как вы понимаете превзошел все ожидания. Но самое главное на заводе была акустическая измерительная камера и мы померяли нелинейные искажения по акустичекому давлению.(Использовали акустику S90. Измерительное оборудование Brul&Kier) Это просто был шок!!! Нелинейные искажения по звуковому давлению составили 0,02% !!! на средних частотах . На низких частотах начинался подъем с частоты 60-70 Гц и ниже (падает отдача динамика) и в области верхних было что-то не совсем понятное (объяснение нашлось - всокочастотный динамик внутри ни как не задемпфирован: одно железо и пластиковый купол).
Так что нельзя обмануть законы физики: магнитное поле формируется и прямо пропорционально току и толко " - Е. Мельников, Пост №68 данной ветки.

С Вашего позволения, уважаемый Dic я остальное оставлю, потому как моя эмоциональность, помноженная на Вашу эмоциональность даст в результате словесный эквилибр, не имеющий ничего общего с темой.

С уважением...

Ох, не удержался...
Пример с лампочкой - очень неудачный.
Если Вы будете питать лампочку током (номинальным), она будет работать раз в 10 дольше.
С уважением...

на 580:

Эти строки я читал.
Они носят описательный характер. Это не измерения.
Осцилом я тоже смотрел и тоже могу описать - у меня красивая форма и с обычным питанием. На глаз не видно искажений формы. Если бы было 15% гармоник, я бы просто не смог слушать. Даже если бы было 2..3%, я бы тоже не смог слушать. Это очень много - 2...3%.

По поводу Мельникова - "...В 1989 году я сделал усилитель с обратной связью по току..." - Обратная связь по току - это совсем другое дело и не имеет отношения к выходному сопротивлению. Усилители с обратной связью по току действительно имеют иные показатели, чем с ОС по напряжению. А вот выходное сопротивление их может быть близко к нулю. Так что непонятно, что здесь вообще имеется в виду.

на 581:

Тогда вам пора открывать новую ветку: "Продление срока службы ламп накаливания при питании их током". Я думаю, она будет такая же длинная, как и эта. В инете есть дискуссии по эту поводу. А в промышленности, в частности в киноаппаратуре, где вопросы долговечности важны, все таки будут применять и всегда применяли питание напряжением.

На 275!
Вы правы. Я немного утрирую.
Я хотел сказать, что, судя по всему, мы все здесь не очень годимся для создания стройной теории токового управления, а потому все разговоры о процентах, миллисекундах, дециБеллах - немного лукавство. У каждого лукавого - своя цель: разрекламировать себя, опустить ближнего (опять утрирую), поупражняться в остроумии, побалаганить или еще чего. Но большей частью - это все не имеет отношения к теме НИКАКОГО. Неинтересно получается от этого.
С другой стороны простое субъективное мнение, не подкрепленное никакими цифрами - тоже самоценно.

Цитата
Я пока не готов курочить свои B&W, отключать фильтры и т.д.

Я тоже не готов курочить MB Quart... Хоть и собирался.
Поэтому сделал заказ на НОЭМЕ на пищалки (мидбасы есть) - буду констролить для тока свое индивидуальное.

Кстати, кто нибудь выписывал с НОЭМЫ динамики? Как долго все это происходит? Что-то я от них счет не дождусь никак вот уже третий день...
Удачи!

Цитата
Кстати, кто нибудь выписывал с НОЭМЫ динамики? Как долго все это происходит? Что-то я от них счет не дождусь никак вот уже третий день...
Удачи!

Тут на форуме бывает Владимир Перепёлкин, он работает на НОЭМЕ, поинтересуйтесь у него.

На 582.
Кажется, зашкаливает...
Off///

2 Сергей Говядин:
rule!

2 Dic:
По поводу лампочки :-)
Как имевший практический опыт снятия ВАХ лампы накаливания с вольфрамовой спиралью могу подтвердить, что от питания током лампа будет жить много дольше, и, э... если сомневаетесь, поищите на эту тему - патентов куча.

"Я знаю очень ограниченное количество пассивных приборов, расчитанных на работу с током"
Чистой воды стереотип.

"Есть разные условия измерений, разные приборы, разные результаты. Разное понимание результатов и их интерпретация."
Не вся правда - лучшая форма лжи. :-)
Уважаю математику. :-)

"Обратная связь по току - это совсем другое дело и не имеет отношения к выходному сопротивлению."
Логично всё-таки предположить ООС, т.е. Rвых увеличивается.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)