Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 189 След.

Токовое управление

День добрый.
На пост 577.
Нелинейные искажения без заглушенной камеры померять невозможно, потомучто отраженный сигнал от любого препятствия приходит сильно искаженный. Есть два способа измерения АЧХ в обычном помещении, но нет ни одного для измерения искажений.
На пост 575
Полностью согласен с Сергеем Говядиным, что динамики адаптируются с помощью разных ухищрений под источники напряжения.
На пост 582
Может я не совсем точно выразился, но я имел ввиду усилитель с обратной связью по току через нагрузку, т.е. источник тока в чистом виде. А что касается примера по измерениям повторенного усилителя End-millenium с нелинейными искажениями 0,001%, то у меня есть подозрения в корректности сборки усилителя. Например любая холодная пайка может выдать 0,05% искажений, неправильная разводка "земли" до 0,2%, некорректный блок питания примерно до 0,05%. Это я уже все проходил на собственном опыте.

2 Егор

По поводу лампочки :-)
Как имевший практический опыт снятия ВАХ лампы накаливания с вольфрамовой спиралью могу подтвердить, что от питания током лампа будет жить много дольше, и, э... если сомневаетесь, поищите на эту тему - патентов куча.

Патентов куча, но толку мало. Очевидно, вы, ребята путаете две вещи - разогрев нити накала и дальнейшая долговременная работа лампы. Так вот, при разогреве действительно есть смысл ограничивать ток, но в дальнейшем найбольшая продолжительность работы достигается при питании от стабилизированного напряжения.

2 Евгений Мельников

Евгений, будьте так добры приведите полные данные ваших измерений:
Я так понимаю, что меряли S90 вместе со всей начинкой - фильтрами и головками.
Какие вы подаваемые частоты, на какой мощности, каковы получились данные по гармоникам и интермодуляции, для случая ИН и ИТ?

По поводу Милениума - хорошо, спишем все на пайку. землю и БП.:-)

2 Dic:
По поводу лампочки :-)
Вроде и динамик работает не в стационарном режиме.

2 Dic
Спасибо за ссылки.

На 584.
Помощь Владимира Перепелкина, слава Богу, не понадобилась. Я зря сучил ногами. Счет пришел и уже оплачен.
Ждем-с...

На 587
"отраженный сигнал от любого препятствия приходит сильно искаженный" - ничего себе, как же тогда музыку слушать? Исказить форму сигнала (синуса) может только нелинейное устройство (с нелинейной амплитудной характеристикой). Надеюсь, Вы не считаете стену таковой (тихие отражает, громкие нет, или наоборот). Искажения при отражении проявляются в изменении амплитуды и фазы отраженного сигнала, но не формы. Даже если предположить другой коэффициент отражения гармоник сигнала, то сравнить УТ и УН все равно можно - одно по отношению к другому на той же частоте

2 Сергей Фролов:
"Исказить форму сигнала (синуса) может только нелинейное устройство"
Задержанный и масштабированный отражённый сигнал МНОГОКРАТНО складывается с прямым... ИСКАЖАЕТ.

"как же тогда музыку слушать?" Спасибо избирательным свойствам слуха. Голове, т.е. :-)

Ну опять неправ. Сколько масштабированный и задержанный синус с синусом (косинусом) не складывай новые гармоники ну никак не получатся!

2 Сергей Фролов:
Не гармоники, а искажение формы.
Хотя, измерение спектроанализатором, д.б. возможно, вроде. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)