К Сергею Шляхову
Ну не помню я эту схему. Может напомниш или даш URL?
ИТУН для меня это не способ сделать хороший усилитель, а способ запитки динамика и исключения (или значительного уменьшения) искажений, вносимых всеми цепями между усилителем и динамиком.
Для усилителя у меня несколько простых правил:
напряжение усиливает полевик
ток - биполярный
насыщение и отсечка ни в одном каскада недопустима (хотя бы обратный диод между коллектором и базой).
Запас по вых. току (макс.ток + такой же ток при смене полярности для импульсного сигнала- т.к. нагрузка индуктивность + инерционные св-ва + ещё немного)
Низкоомный источник питания.
ограничение максимального сигнала по экспоненте, начиная от 0,9 максимума амплитуды (всегда найдётся какой-нибудь импульс в сигнале и не один и пик фактор 3 это в среднем).
На входе фильтр (подавить поднесущую при прослушивании приёмника и наводки).
дополнительные цепи - в зависимости от настроения.
это вкратце.
Правда не исключаю и дешёвых готовых микросхем и всякого другого.
Опять занесло! Извините.
Про пищалки от ИТУНа
говорилось о том, что 10гд35 очень плохая штука всегда.
С уважением
ES
Ну не помню я эту схему. Может напомниш или даш URL?
ИТУН для меня это не способ сделать хороший усилитель, а способ запитки динамика и исключения (или значительного уменьшения) искажений, вносимых всеми цепями между усилителем и динамиком.
Для усилителя у меня несколько простых правил:
напряжение усиливает полевик
ток - биполярный
насыщение и отсечка ни в одном каскада недопустима (хотя бы обратный диод между коллектором и базой).
Запас по вых. току (макс.ток + такой же ток при смене полярности для импульсного сигнала- т.к. нагрузка индуктивность + инерционные св-ва + ещё немного)
Низкоомный источник питания.
ограничение максимального сигнала по экспоненте, начиная от 0,9 максимума амплитуды (всегда найдётся какой-нибудь импульс в сигнале и не один и пик фактор 3 это в среднем).
На входе фильтр (подавить поднесущую при прослушивании приёмника и наводки).
дополнительные цепи - в зависимости от настроения.
это вкратце.
Правда не исключаю и дешёвых готовых микросхем и всякого другого.
Опять занесло! Извините.
Про пищалки от ИТУНа
говорилось о том, что 10гд35 очень плохая штука всегда.
С уважением
ES