Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Суммировать (или что?) 5.1 в моно

А что не "гавно"? Не купил, а подарили, кстати.

Входы на телеке не переключаются, потому что он ОДИН. Иначе вопроса бы не было.

Искренне,
Павел

Скажите пожалуйста, как сделать???
Есть два (стерео)аудио источника и один приемник (с одним (стерео) входом).
Хочу, чтобы било так:
1. если есть явный сигнал по второму каналу - каналы суммировались (50х50);
2. если по второму каналу сигнала нет - приемник должен получать сигнал с первого канала на 100% без потерь (что не возможно если использовать только резисторы)...

Может есть какие-то готовые схемы? Или надо паять самому?
Если паять - то может у кого-то есть соображения как это сделать? Нарисуйте пожалуйста схемку..?
Можно использовать только резисторы и транзисторы? Какого номинала? Или лучше использовать реле?

С пунктом 2-ым понятно, а в чём идея суммирования 50 на 50? Вам нужно, чтобы при работе 2-х источников уровень громкости оставался таким же, как и от одного? Или же, чтобы при любом уровне сигнала со второго источника, в миксе уровни каждого сигнала были одинаковы, с общим уровнем как у первого? Это технически две разные задачи. И если в 1-ом случае практически достаточно запараллелить источники (или, в крайнем случае, поставить АРУ), то во 2-ом - всё гораздо сложнее. То есть - как минимум должна быть управляемая АРУ, а возможно - и две.

Хочу подключить мобильный телефон к автомобильному магнитофону.
Нашол в магнитофоне плату усилителя и попробовал паралельно подключить. Но сигналы как-то странно суммируются: первый почти полностью глушится вторим, и появляется странний шум. Даже если с телефона звуков явных нет - то все-ровно при суммировании появляется шум. Хотя по отдельности все хорошо работает.
Хотелось бы, чтоб при звонке на телефон звук радио уменьшался (или прикращался) и автоматически на усилитель подавался звук с телефона... Но когда с телефона сигнала нет- хочу, чтобы радио работало без потерь.
Вот нашол в нете такую схемку, но кажется она мне не совсем подходит...:
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-316.html

Цитата
HCivic Lion

Хотелось бы, чтоб при звонке на телефон звук радио уменьшался (или прикращался) и автоматически на усилитель подавался звук с телефона... Но когда с телефона сигнала нет- хочу, чтобы радио работало без потерь.
Нужно вмешиваться в схему тейпа. А именно: ставите транзисторныйключ, шунтирующий вход каскада, предшествующий тому, к которому подключен телефон. Сигнал с телефона выводите и на этот ключ. Плюс задержка на несколько секунд. Сдвоенный ОУ и пара полевиков (для стерео), ну ещё несколько деталей. Если понимаете в этом, сами схему сообразите. Если нет - попросите кого из знакомых.

На самом деле, вашу проблему решат на любом форуме радиолюбителей, и схемку нарисуют, и объяснят всё. Здесь же - совсем не по теме. И я давно отошёл от этих дел.

Большое спасибо! :)
Но к сожалению, пока мало что понимаю - новичок я в єтом деле.
Буду просить знакомых, или сам со временем соображу.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)